22.10.2016

Юнус-Бек Евкуров и Феликс Евтушенков подписали Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между Ингушетией и АО «Ситроникс»

ZS1A0732.jpg

Сегодня в Магасе состоялось подписание документа о сотрудничестве. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и Президент АО «Ситроникс» Феликс Евтушенков своими подписями закрепили договорённость, достигнутую раннее по вопросу развития на территории республики аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Согласно Меморандуму, проект будет реализовываться в целях обеспечения общественной безопасности, правопорядка и безопасности среды обитания за счёт существенного улучшения координации деятельности служб, ответственных за решение данных задач, внедрения на базе муниципальных образований комплексной информационной системы.

Внедрение системы «Безопасный город» обеспечит прогнозирование, мониторинг, предупреждение, ликвидацию возможных угроз и контроль устранения последствий чрезвычайных ситуаций и правонарушений с интеграцией под её управлением действий информационно-управляющих подсистем дежурных, диспетчерских, муниципальных служб для их оперативного взаимодействия.

После подписания Меморандума Глава Ингушетии дал ряд поручений Правительству, Совету безопасности и компромсвязи. Основная нагрузка и ответственность в реализации проекта закреплена за Управлением по обеспечению деятельности по защите населения и территории от чрезвычайных ситуаций.

ZS1A0765.jpg

Руководитель региона отметил, что определённая работа в регионе по аппаратно-программному комплексу «Безопасный город» уже проведена, но эти меры обеспечивали лишь частичную реализацию проекта, и это было не эффективно. АО «Ситроникс» представил предложения по реализации проекта в два этапа. В течение шести месяцев в рамках первого этапа планируется составление ПСД, развёртывание системы фото-видео фиксации нарушений ПДД и создание объектов видеонаблюдения в г.Магас. Во втором этапе будут создаваться и развиваться системы АПК «Безопасный город».

Юнус-Бек Евкуров считает, что до начала активной работы по проекту, в республике необходимо проверить все системы видеонаблюдения в госучреждениях и объектах социальной сферы на предмет обеспечения антитеррористической защищённости, их технического состояния и возможного обновления. Также в реализации проекта будет изучен опыт других регионов страны и планируется привлекать иногородних специалистов.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

Фотогалерея