Меню

Официальный сайт

Глава Ингушетии провел рабочую встречу с руководителем регионального Управления Фонда социального страхования РФ по РИ Я. Белхороевым

08.11.2016

ZS1A8574.jpg
Сегодня Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров провёл рабочую встречу с руководителем регионального Управления Фонда социального страхования РФ по РИ Якубом Белхороевым, который доложил о текущем состоянии дел в ФССе и работе, проведенной Управлением с начала 2016 года. Речь, в частности, шла об обеспечении техническими средствами реабилитации порядка десяти тысяч человек, которые состоят на учете в ведомстве. Я. Белхороев также сообщил, что согласно Федеральному закону «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», государство гарантирует инвалидам проведение реабилитационных мероприятий, получение технических средств реабилитации и услуг, предусмотренных федеральным перечнем реабилитационных мероприятий и предоставляемых инвалиду за счет средств федерального бюджета.  

К техническим средствам реабилитации инвалидов относятся устройства, содержащие технические решения, в том числе специальные, используемые для компенсации или устранения стойких ограничений жизнедеятельности инвалида. Это и протезные изделия, включая протезно-ортопедические изделия, ортопедическую обувь и специальную одежду, глазные протезы и слуховые аппараты, специальные средства для передвижения и т. д.

После доклада руководителя регионального Управления Фонда социального страхования РФ по РИ, Глава республики выразил надежду, что работа ФСС и дальше продолжится без нареканий с его стороны. Кроме того, Ю. Евкуров дал некоторые рекомендации относительно улучшения показателей деятельности.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ