Меню

Официальный сайт

Глава Ингушетии поддержал идеи жителей республики

07.11.2016

ZS1A7958.jpg

Юнус-Бек Евкуров провёл очередной приём граждан по личным вопросам. Сегодня за помощью в решении вопросов, реализации идей и проектов к Главе Ингушетии обратились три человека. Житель города Малгобека Аслан Гатагажев на встрече с руководителем субъекта представил свой проект ингушского национального дома-музея «Дай ц1а»  («Сакля отцов»). По словам заявителя, строительство данного объекта будет направлено на возрождение быта и традиций ингушей.

М. Гатагажев рассказал о том, что организацию проекта и его финансовое сопровождение он берет на себя, а от Ю. Евкурова необходимо содействие при выделении земельного участка.

Глава Ингушетии ознакомился с эскизами будущего дома - музея и отметил, что уже в ближайшее время посетит Малгобек. «Там на месте в парковой зоне определим площадку, которая больше всего подойдет для возведения данного культурного объекта», - заключил он.

Алаудин Барахоев на встречу с Главой Ингушетии приехал из Германии. Там он работает тренером и инструктором по спорту. Заявитель рассказал о том, что он подготовил пакет документов по изменению и улучшению спорта и физкультуры в школах Ингушетии. Данный план не требует финансовых затрат из бюджета республики. А. Барахаев, по его словам, имеет большой опыт работы в этом направлении и поэтому хочет принести пользу родной республике.

Далее с просьбой о выделении помещения под бампербольный клуб «КакКост» и развитие своего бизнеса обратилась Залина Костова из с.п. Экажево. Обратившаяся выразила надежду на поддержку со стороны руководства республики. А Ю. Евкуров, в свою очередь, сказал о необходимости подготовки предложений до 12 ноября текущего года. Руководитель Ингушетии считает, что нужно проработать вопрос вовлечения в данный вид спорта детей и взрослых людей. Кроме того, он поручил министру по физической культуре и спорту Магомеду Батаеву представить предложения по плану работы.

В завершение приема Глава республики поблагодарил заявителей за то, что они так увлечены развитием спорта и планируют втянуть в него местных жителей.

ZS1A7992.jpg


Пресс-служба Главы и Правительства РИ