Меню

Официальный сайт

Глава Ингушетии: «Основной критерий оценки работы директоров школ и педагогов – результаты ЕГЭ»

01.06.2012

Глава республики Юнус-Бек Евкуров провел совещание по вопросу проведения Единого государственного экзамена (ЕГЭ). Участники встречи говорили о том, как сделать проведение Единого государственного экзамена максимально прозрачным и объективным.

В обсуждении указанной темы приняли участие вице-премьер Правительства РИ Бекхан Оздоев, курирующий социальный блок, министр образования Лемка Измайлова, члены государственной экзаменационной комиссии (ГЭК), в состав которой входят общественники, представители местного самоуправления, молодежных движений, школ и вузов.

В начале встречи Ю. Евкуров озвучил нарушения, зафиксированные на днях в ходе сдачи ЕГЭ в одной из школ республики. Комментируя ситуации, руководитель субъекта дал указание Б. Оздоеву выявить и наказать тех, кто пренебрегая установленным правилам, помогал учащимся в выполнении задания.

«ЕГЭ – это пока единственный механизм проверки знаний выпускников общеобразовательных учреждений. Отношение к его организации должно быть соответствующее. Нужно тщательно проанализировать ошибки, допущенные ГЭК при сдаче экзамена и принять меры по недопущению нарушений на следующих испытаниях», - заявил Глава Ингушетии.

Заместителю Председателя Правительства и министру образования было поручено изучать видеоматериалы с пунктов проведения Единого госэкзамена. Также Ю. Евкуров обязал чиновников представлять развернутую справку о ходе работы с указанием лиц, не обеспечивших порядок на вверенном участке, в Администрацию Главы республики. «Без анализа нет выводов»,- сказал руководитель субъекта.

Напомним, на ЕГЭ в Ингушетии работают камеры видеонаблюдения, передающие картинку и звук из кабинета, в котором сдается экзамен.

В заключение Глава Ингушетии отметил: «Баллы прогульщика уроков не могут быть выше, чем у отличника или хорошиста. Основной критерий оценки работы директоров школ и педагогов – результаты ЕГЭ. Мы все должны быть заинтересованы в том, чтобы в престижные вузы страны направлялись только те, кто будет посещать занятия и прилежно учиться».

IMG_5191.JPG

IMG_5192.JPG

IMG_5193.JPG

IMG_5194.JPG

Пресс-служба Главы РИ