Меню

Официальный сайт

Ингушетию посетила совместная делегация Всемирного банка и Росреестра РФ

01.06.2012

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в Магасе принял совместную делегацию Всемирного банка и Росреестра РФ, которая прибыла в республику с рабочим визитом.

Как отметил в своём вступительном слове руководитель проектов, старший специалист по управлению земельными ресурсами Всемирного банка Малколм Чайлдресс, они в Ингушетии впервые и целью визита совместной делегации является обсуждение и контроль реализации проекта «Развитие системы государственной регистрации прав на недвижимость».

По словам начальника управления информационных технологий и эксплуатации систем «Росреестра» Олега Шварца, Ингушетия - один из немногих субъектов РФ, где внедрение специальных информационных программ и их активное применение ведётся на высоком уровне. «Организация деятельности филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Республике Ингушетия по оказанию государственных услуг населению в электронном виде и архивного хранения кадастровых документов во многом показательна для многих регионов. Здесь у нас вообще нет никаких сложностей», - подчеркнул О.Шварц.

Глава республики поблагодарил гостей за визит, дал поручение оказать необходимую помощь для организации всех запланированных мероприятий. «Спасибо за взаимодействие, за работу. Обмен опытом всегда полезен для общего дела. Мне приятно слышать высокую оценку работы филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по РИ и Управления Росреестра по РИ»,- отметил Ю.Евкуров.

В свою очередь М.Чайлдресс выразил удовлетворенность миссии Всемирного банка реализацией проекта, отметив большие успехи в установке и эксплуатации коммуникационного оборудования, позволяющего благополучно обмениваться информацией на федеральном , региональном и местном уровнях по всей стране, а также в области хранения данных в компьютерных системах и развитии системы архивохранения. « Эти успехи позволяют гражданам более быстро и удобно пользоваться услугами, связанными с оформлением прав на собственность и другими смежными вопросами, что, в конечном счете, облегчает жизнь граждан», - подчеркнул он, выразив надежду на долгосрочное сотрудничество с Росреестром.

IMG_5102.JPG

IMG_5105.JPG

IMG_5109.JPG

IMG_5111.JPG

Пресс-служба Главы РИ