Меню

Официальный сайт

ФИЗКУЛЬТ-УРА!

21.04.2008

Сноуборд

Светлана Болдыкова - двукратная чемпионка России.

В Абзаково прошло российское первенство среди сноубордистов. Свой класс подтвердила второй призер чемпионата мира 2005 года Светлана Болдыкова, которая выиграла две дисциплины - параллельный слалом и параллельный гигантский слалом. Стоит отметить, что в первом виде четвертое место заняла еще одна наша землячка, 16-летняя Дарья Латынцева. У мужчин на пьедестал поднялись Олег Белоусов и Алексей Живаев, которые стали серебряным и бронзовым призерами соответственно в параллельном слаломе.

Волейбол

"Строитель" одержал первую победу на финальном этапе чемпионата Высшей лиги А.

В Новом Уренгое продолжается борьба за место в суперлиге в следующем сезоне, право на которое оспаривают шесть команд, в том числе и красноярский "Строитель". В первых трех встречах коллектив Андрея Петрова потерпел три поражения: с местным "Факелом" - 0:3 (12:25, 19:25, 18:25), с "Хара-Морин" из Улан-Удэ - 1:3 (21:25, 25:14, 26:28, 16:25), с московским "Динамо" (РГСУ-ШВСМ) - 1:3 (16:25, 26:24, 22:25, 23:25). А вот на знакомом сопернике, "Юрмаше" из Юрги, с которым неоднократно встречались на протяжение этого сезона, красноярские девчонки уперлись и выиграли - 3:1 (21:25, 25:15, 25:13, 28:26). После четырех матчей "Строитель" находится на пятом месте, на одно очко опережая "Юрмаш" и также на одно очко отставая от череповецкой "Северстали" и "Хара-Морин", которые делят третью-четвертую строчку.

Горнолыжный спорт

Красноярцы завоевали два "золота" на Кубке России.

В Кировске прошел финал Кубка России, на котором четверо воспитанников краевой горнолыжной школы поднялись на пьедестал почета. Обладателями главного трофея стали Евгений Лисица и Елена Кициева, которые одержали победы в супергиганте-2. Дважды "серебро" завоевал Андрей Дрыгин, Константин Сац примерил на себя бронзовую награду.

Адаптивный спорт

Представительница края завоевала "серебро" на первенстве России среди инвалидов по зрению.

17 апреля в Челябинске завершилось первенство страны по конькобежному спорту среди инвалидов по зрению до 18 лет. На соревнованиях честь края отстаивали две спортсменки - Полина Баскаулова и Марина Заико, которые впервые приняли участие в состязаниях такого уровня. Также они оказались самыми юными спортсменками: девушкам по 12-13 лет. На дистанции 100 метров Марина Заико стала обладательницей серебряной медали. А на дистанциях 300 и 500 метров конькобежки попали в десятку сильнейших, сообщает пресс-служба Крайспорта.

Награды

Победителем первого городского конкурса "Я - тренер!" стал преподаватель СДЮСШОР по футболу Игорь Девяткин.

17 апреля прошел последний тур конкурса среди тренеров-преподавателей муниципальных спортивных учреждений Красноярска "Я - тренер!" под названием "Дебаты". Участие в нем приняли четыре тренера, прошедшие отбор в трех предыдущих турах. Ими стали: старший тренер-преподаватель СДЮСШОР "Рассвет" Игорь Девяткин, тренер-преподаватель СДЮСШОР по видам единоборств Виктор Лучискенс, тренер-преподаватель по регби СДЮСШОР "Регби-Красный Яр" Константин Серяков и тренер-преподаватель отделения конного спорта СДЮСШОР "Здоровый мир" Юлия Сунозова.

В последнем туре всем финалистам необходимо было дать свое понимание выражения "В здоровом теле - здоровый дух" и обсудить предложенную тему. Жюри оценивало креативность мышления участников, уверенность и отстаивание своей точки зрения в дискуссии.

По результатам дебатов были подведены общие итоги конкурса. Звание лучшего тренера Красноярска 2008 года завоевал Игорь Девяткин. В качестве приза он получил почетную грамоту Красспорта, премию в размере 50 тысяч рублей и золотой знак отличия "Тренер года". Второе место заняла Юлия Сунозова. Ей была вручена почетная грамота и премия в размере 30 тысяч рублей. Бронзовым призером конкурса стал Константин Серяков. В качестве приза он получил премию в размере 20 тысяч рублей и почетную грамоту, сообщает промо-отдел Красспорта.

Борьба

Назыр Манкиев получил автомобиль от президента Ингушетии.

Президент Ингушетии Мурат Зязиков принял в Магасе борцов греко-римского стиля - победителя Кубка мира, бронзового призера чемпионата мира Назыра Манкиева и победителя первенства мира среди юниоров и бронзового призера чемпионата Европы Руслана Белхароева. Глава кавказской республики поздравил спортсменов с высокими результатами на престижных соревнованиях и пожелал, "не сбавляя темпов, идти к олимпийским победам", а также вручил спортсменам ключи от автомобилей, сообщает официальный сайт Федерации спортивной борьбы России.

ХОККЕЙ С МЯЧОМ

Как сообщил интернет-портал Redярск, в Москве состоялся совет тренеров команд высшей лиги по хоккею с мячом. На нем рассматривались несколько вопросов, в их числе - изменение сроков удаления игроков, формула проведения будущего чемпионата и другое. Красноярск представлял главный тренер "Енисея" Сергей Ломанов. По его словам, некоторые команды лоббировали предложение о снижении штрафа игрокам в матче - с пяти и десяти минут до трех и шести соответственно. Однако большинство тренеров ведущих клубов назвали это бредом. Тем не менее, федерация планирует опробовать это на первых этапах Кубка. Впрочем, окончательное решение может принять только исполком федерации. Он же рассмотрит и предложение Ломанова. Красноярский тренер предложил запретить замены перед исполнением угловых. Мол, какие игроки были на поле в момент назначения углового, те и должны его разыграть. По мнению Ломанова, это приведет к сокращению задержек во время игры. Кстати, шведы уже опробовали этот вариант, и он весьма приглянулся телевизионщикам, ведущим трансляции матчей. По поводу изменения регламента красноярцы внесли следующее предложение - играть гладкий чемпионат, объединив и "Запад", и "Восток", а уж по его итогам - плей-офф. Были и другие предложения. Но, повторимся, тренерский совет - это не более чем совещание. Право принимать решения может только исполком федерации, который пройдет в мае.

Подготовила Елена СЕРЖАНТОВА, "Сегодняшняя газета", 21.04.2008г..