Меню

Официальный сайт

Одиннадцать ингушских школьников получили по 30 тыс рублей в рамках нацпроекта "Образование"

30.11.2007

НАЗРАНЬ, 29 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Руслан Майсигов/. Одиннадцать школьников из Ингушетии стали победителями проводимого министерством образования в рамках приоритетного национального проекта "Образование" конкурса в номинации "Талантливая молодежь". Они получили по 30 тыс руб каждый.

Президент республики Мурат Зязиков сегодня в Магасе поздравил лауреатов, вручил им дипломы и ценные подарки. "В последнее время стало доброй традицией, что учащиеся из Ингушетии становятся победителями олимпиад, конкурсов и форумов", - заявил на встрече глава Ингушетии. Он отметил: "За стремлением быть лучшими стоит каждодневный труд самих школьников, их учителей и родителей". Зязиков выразил уверенность, что награжденные не остановятся на достигнутых успехах и будут и повышать свой уровень знаний, тем самым подавая хороший пример учащимся школ республики. Он заявил: "Проявляя заботу о детях, молодежи, мы проявляем заботу о будущем республики, страны. Сегодняшние учащиеся через 10-15 лет придут к управлению государством".

По данным правительства Ингушетии, за последние 2 года в рамках реализации нацпроекта "Образование" всего 23 учащихся из Ингушетии стали победителями конкурса "Талантливая молодежь" и получили по 30 тыс рублей каждый, 98 лучших учителей Ингушетии получили президентские премии по 100 тыс руб. Только в этом году 15 лучших школ Ингушетии, внедряющие инновационные образовательные технологии, стали обладателями президентских премий, получили по 1 млн руб. Также в рамках нацпроекта "Образование" все школы Ингушетии подключены к Интернету, решаются вопросы обеспечения их школьными автобусами.