Меню

Официальный сайт

Мурат Зязиков обсудил с представителями творческой и научной интеллигенции Ингушетии ситуацию в республике

29.11.2007

IMG_5259.jpgСегодня состоялась встреча Президента Ингушетии Мурата Зязикова с представителями творческой и научной интеллигенции, руководителями общественных организаций, высших и среднеспециальных учебных заведений республики.

Во встрече принимали участие председатель Народного Собрания М.Сакалов, прокурор республики Ю.Турыгин.

Основная тема встречи – общественно-политическая и социально-экономическая ситуация в республике.

Глава Ингушетии проинформировал участников встречи об основных итогах социально-экономического развития республики, о планах и задачах руководства на ближайшие годы.

Говоря об общественной и политической ситуации в России и республике, М.Зязиков отметил, что "сегодня наша страна стоит на пороге больших политических событий – выборов депутатов Государственной Думы".

В связи с этим, Президент Ингушетии призвал присутствующих максимально ответственно отнестись к предстоящим парламентским выборам, сделать правильный и осознанный выбор, разъяснить жителям республики, учащимся вузов и ссузов важность и значимость данного события для всей страны.

"2 декабря не просто голосование, а выбор того пути, по которому мы будем идти дальше, развиваться. И для нашего народа очень важно сделать правильный выбор", - подчеркнул Мурат Зязиков.

Особый акцент в выступлении главы республики сделан на духовно-нравственном воспитании подрастающего поколения. Президент Ингушетии подчеркнул, что в учебных заведениях необходимо строить воспитательную работу на основе ингушских и общероссийских традиций, доводить до молодежи объективную информацию о ситуации в стране, республике.

"Мы не умаляем европейские ценности, западную демократию. Но Россия - многоконфессиональная, многонациональная страна, и нам сегодня необходимо идти только по своему, российскому пути развития. И об этом нужно постоянно говорить подрастающему поколению", - заявил Мурат Зязиков.

В ходе встречи, глава республики ответил на многочисленные вопросы присутствующих.

Участники встречи заявили, что поддерживают политический курс главы страны Владимира Путина, политику руководства Ингушетии, направленные на улучшение общественно-политической и социально-экономической ситуации в России, республике.

Как отметил ректор Ингушского государственного университета Арсамак Мартазанов позитивные изменения, произошедшие за последние годы в республике, можно увидеть хотя бы на примере их вуза.

"Наш университет является одним из динамично развивающихся учебных заведений на Юге России. В первую очередь, это благодаря Президенту Мурату Зязикову, который уделяет пристальное внимание не только материально-техническому оснащению университета, но и в организации учебного процесса. Только в последние годы наши студенты получили возможность выезжать на языковую практику в Европу, профессорско-преподавательский состав нашего вуза получает финансовую поддержку в публикации своих научных трудов. Можно продолжать этот список бесконечно. Поэтому наш университет, а это около 12 тысяч человек, поддерживает созидательную политику руководства республики, его политический курс".

Директор профессионального училища №1 г.Назрань Юсуп Арапиев подчеркнул, что "за короткий период в республике создан серьезный экономический потенциал, произошли существенные позитивные изменения в различных сферах жизнедеятельности Ингушетии, особенно в сфере образования". Этот созидательный процесс, по его словам, "необходимо поддержать, отдав свой голос за национального лидера страны".

Пресс-служба Президента РИ