Меню

Официальный сайт

Мурат Зязиков посетил строящиеся объекты в республике

28.11.2007

IMG_8152.JPGСегодня Президент Ингушетии Мурат Зязиков посетил строящиеся объекты в Магасе и г.Назрань.

Глава республики интересовался темпами строительства жилых и административных зданий, качеством строительных материалов.

Президент остался доволен качеством работ и темпами строительства. Глава республики отметил, что строящиеся объекты соответствуют международным технологиям и стандартам.

Сегодня в республике строятся жилые дома, учреждения здравоохранения, образования и социальной сферы, инженерной инфраструктуры.

В 2007 году ведутся работы по строительству 14 школ на 7372 ученических места, из которых 2 школы на 1024 мест - вводные, дошкольные учреждения на 840 мест, поликлиника кожно-неврологического диспансера, фельдшерско-акушерские пункты в шести населенных пунктах, станции скорой медицинской помощи в г.Малгобек, клубный блок со спальным корпусом Горского кадетского корпуса в с. Сурхахи, физкультурно-оздоровительный комплекс в с. Галашки и первые пусковые комплексы ФГУП "НЗЭММ", завода по производству антенно-мачтовых сооружений, ГУП "Горный родник" и др.

До конца 2007 года планируется завершить строительство трех крупных промышленных объектов: два кирпичных завода в сс.Сурхахи (20 млн. шт. в год) и Галашки (5 млн.шт. в год), керамзитовый завод в г.Карабулак ( 100 тыс.куб.м.) в рамках ФЦП "Юг России".

IMG_8132.JPGАктивными темпами ведется строительство столицы республики города Магас, объектов производственного назначения, социальной и инженерной инфраструктуры. В связи с этим особое внимание уделяется развитию предприятий, занимающихся производством строительных материалов.

Для ускорения жилой застройки столицы руководством республики принимаются меры по привлечению внебюджетных инвестиций, что позволило значительно активизировать жилищное строительство по всей территории республики. Только в Магасе в различных стадиях строительства жилые объекты общей площадью около 180 тыс.кв. метров.

В результате за пять лет за счет всех источников финансирования построено 2259,3 тыс.кв.м жилья. Подтверждением тому является обеспеченность жилой площади на одного человека, которая составляла на 1 января 2002 г.- 6,4 кв.м, а на 1января 2007 г. - 10,9 кв.м.

Пресс-служба Президента РИ