НОВОСТИ

Сегодня Глава Ингушетии принял делегацию инвесторов из Китая
23.07.2015

В малом зале Администрации Главы Ингушетии состоялась встреча руководителя региона с представителями двух делегаций из Китайской Народной Республики, возглавили которую Генеральный представитель РИ в КНР Ван Ли и её коллега Константин Батанов. Главе республики доложили о результатах визита в регион экспертов из Китая. По словам Ван Ли, делегация Люкэ посетила несколько сельскохозяйственных предприятий республики, а также участок, выделенный под создание Российско-Китайской зоны торгово-экономического сотрудничества. Тем временем представители компании «Хуасинь» знакомились нефтяными месторождениями в Карабулаке и Малгобеке.

Предварительные итоги визита в Ингушетию были подведены сегодня же на совещании. Так, по словам, заместителя Генерального директора по сырой нефти компании «Хуасинь» Дзяу Гуйхана, они обследовали несколько законсервированных скважин, и к ряду объектов у них появился серьёзный интерес. В этом вопросе Глава отметил, что определённые лоты «Ингушнефтегазпрома» компании «Роснефть» не переданы, и понадобится немного времени, для того, чтобы уточнить права собственности.

Более детальным было обсуждение вопросов развития агропромышленного комплекса республики. Как сообщил член совета директоров корпорации Люкэ, вице-президент современной сельскохозяйственно-технологической компании Люкы (Нинься) Чжань Хунвей, компания Люкэ состоит из пяти дочерних предприятий, которые занимаются животноводством, сельским хозяйством, растениеводством, внедрением новых технологий, строительством, разработкой и освоением земель. Они побывали на участке в 100 га, на котором планируется создать сельскохозяйственный российско-китайский комплекс. Его второе название – Агропарк, который будет состоять из 8 блоков. Речь шла о создании в этом комплексе экспериментальной базы с экологически чистой сельхозпродукцией, производственного сектора (растениеводство, животноводство и разведение рыбы), сектора глубокой переработки сельхозпродукции, центра продаж через интернет, логистического центра и холодильных цехов, научно-экспериментальной базы, альтернативных источников энергии и развития «экологического» туризма. Такой центр, считают инвесторы, будет стимулировать развитие Ингушетии, соседних регионов и способствовать повышению уровня жизни жителей республики.

Глава отметил, что озвученные предложения «реальные и взаимовыгодные для обеих сторон». Руководитель региона отметил, что перед всеми инвесторами ставятся одинаковые условия, и они должны неукоснительно выполняться. А именно, нельзя загрязнять окружающую среду, вся производимая продукция должна быть экологически чистой и на любом производстве должны быть задействованы местные жители. Как раз для этих целей, китайские гости планируют проводить на производстве обучающие курсы.

По итогам совещания Юнус-Бек Евкуров дал ряд поручений Агентству инвестиционного развития республики и поставил задачи перед Ингушским экономическим комбинатом.

ZS1A2004.JPG

ZS1A1970.JPG

231234.JPG

Пресс-служба Главы РИ