13.10.2015

ЖКХ Ингушетии готово к осенне-зимнему периоду

ZS1A2323.JPG

На вечернем совещании у Главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова обсуждались вопросы сбора коммунальных платежей и готовность объектов ЖКХ к осенне-зимнему периоду 2015-2016 гг.

Первый вице-премьер Правительства РИ М.Богатырев доложил Главе о принятых мерах по ликвидации задолженности по платежам за газ, электричество и воду.

М.Богатырев отметил ряд причин, которые осложняют работу по сборам. В частности, слабо ведется работа по судебно-исковому направлению, т.е. не применяются штрафные санкции к потребителям за самовольные подключения к электрическим, газовым и водопроводным сетям. На низком уровне находится взаимодействие руководителей ресурсоснабжающих организаций и муниципальных образований. Также плохо организованна работа по огласке злостных неплательщиков через СМИ, в мечетях и на сходах в муниципальных образованиях, организуемых местными администрациями.

ZS1A2319.JPG

По мнению Главы республики, все эти меры недостаточно эффективны из-за слабого взаимодействия профильных структур, муниципальных образований и курирующих эту работу органов исполнительной власти. Он поручил Правительству подготовить к следующему совещанию подробную информацию по каждому направлению.

О ходе подготовки ЖКХ к осенне-зимнему периоду М.Богатырев доложил, что администрациями муниципальных образований республики созданы городские и районные штабы, разработаны и утверждены планы мероприятий по подготовке к ОЗП с необходимыми мероприятиями и сроками исполнения. Всего в республике 4 объекта центрального теплоснабжения: в гг. Малгобеке, Карабулаке и Магасе. Вице-премьер отметил стопроцентную готовность котельных и теплотрасс, а также жилого фонда к начавшемуся отопительному сезону.

Ю.Евкуров поручил провести поквартирный обход и проверить индивидуальные системы отопления на соблюдение техники безопасности. «Это очень важный вопрос, направленный на предупреждение несчастных случаев», - сказал он.

Пресс-служба Главы РИ

Фотогалерея