08.08.2015

Заместитель Министра транспорта России Олег Белозеров и Глава республики Юнус-Бек Евкуров поинспектировали дороги Ингушетии

ZS1A0123.JPG

Заместитель Министра транспорта Российской Федерации Олег Белозеров и Глава республики Юнус-Бек Евкуров поинспектировали дороги в Малгобекском и Назрановском районах. Руководитель региона отметил, что дорога, соединяющая Кантышевский и Черменский перекрестки, в плохом состоянии уже много лет. Эти неудобства вынуждают людей, которые проживают в поселке Майский РСО-А, и тех, кто едет из одной республики в другую, объезжать ее. По словам дорожников, по прямой здесь около 6 - ти километров, а в объезд более 20-ти. 

ZS1A0129.JPG
Далее колонна направилась на границу с Кабардино-Балкарией, где идет реконструкция дороги через Н.Курп. Полная протяженность этого маршрута свыше 100 км. На место остановки прибыли дорожники соседней республики, поэтому разговор получился предметным и детальным. Коллегиально руководители автодорожных предприятий трех республик ходатайствуют о поддержке этого маршрута и просят помочь заасфальтировать 30-километровое дорожное полотно.

ZS1A0133.JPG
Следующим инспекционным маршрутом стала дорога к сельскому поселению Вежарий-Юрт. Как отметил директор ГУП "Ингушавтодор" Муса Коригов, эта дорога важна не только для сельчан, но и аграриев, так как это единственная артерия, соединяющая между собой большинство сельскохозяйственных угодий района. Ее протяженность чуть больше 15 км. В настоящее время дорога гравийная. По словам дорожников, для того, чтобы привести ее в надлежащее состояние, т.е. к 3 категории, ее необходимо расширить и заасфальтировать.

ZS1A0147.JPG

 В аэропорту "Магас" Глава республики рассказал о подвиге Героя России Суламбека Осканова, затем вместе с Олегом Белозеровым они осмотрели территорию аэропорта. Генеральный директор аэропорта Ваха Евлоев доложил о текущем состоянии стратегического объекта, планах по его реконструкции для придания аэропорту международного статуса. Итоги визита в республику представителей Минтранса планируется подвести перед вылетом в Москву. 

ZS1A0206.JPG


Пресс-служба Главы РИ 


Фотогалерея