01.06.2019

За один день в Ингушетии состоялось примирение трёх кровников

266_2192_01.MXF.05_39_07_18.неподвижное изображение001.jpg

На территории Ингушетии за один день прошло примирение трёх семей, враждующих на основе кровной мести. Как минимум еще 6 семей с сегодняшнего дня могут не беспокоиться за свою безопасность и безопасность своих близких. Одно из  примирений, в котором семья Илиевых отказалась от кровной мести, прошло на территории строящейся Соборной мечети в Магасе.

Свидетелями отказа от кровной вражды, которая длилась около 16 лет, стали Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, члены республиканской примирительной комиссии, известные в республике религиозные деятели и представители духовенства.

266_2201_01.MXF.05_40_00_10.неподвижное изображение001.jpg

Религиозные деятели отмечали, что мусульмане должны своими красивыми поступками показывать покорность Всевышнему. Известный в республике представитель духовенства, потомок Пророка Мухаммеда (Да благословит его Всевышний и да приветствует) Саид-Хусен Акилов отметил, что прощение кровной мести по Исламу является сложным и в то же время очень сильным поступком, воздаяние за который - рай. По его словам, этот поступок приобретает особую святость в последние дни Священного месяца Рамадан.

«Это очень трудный поступок, и нам трудно вас об этом просить, но и для вас, и для всей мусульманской уммы отказ от кровной мести будет только на пользу», - сказал Х. Акилов.

Глава республики поблагодарил стороны за принятие мудрого решения, проявление милосердия, покорности Творцу и уважения к тем, кто участвовал в урегулировании конфликта.

Отметим, что примирительная комиссия в Ингушетии была создана в 2009 году. За время своего существование ей удалось выявить и примирить несколько сотен враждующих семей. Помимо этого, члены примирительной комиссии также разрешили большое количество бытовых конфликтов, межличностных споров на деловой, экономической и семейной почве.

Пресс-служба Главы РИ

Фотогалерея