16.09.2015

Глава республики: «Вопрос формирования социальной активной позиции молодежи требует к себе особого внимания»

МОЛ.JPG

В Постоянном представительстве Ингушетии при Президенте РФ состоялась встреча Главы республики Юнус-Бека Евкурова с ингушскими ребятами, проживающими в Москве. В начале нового учебного года и преддверии традиционного Дня первокурсника руководитель региона призвал молодежь быть активнее, не оставаться в стороне от общественно-политической жизни, вносить свой вклад в духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения, сохранение народных традиций и обычаев, а также укрепление межнационального согласия.


Ю. Евкуров отметил необходимость чаще проводить встречи с представителями молодежных организаций, обсуждать меры, направленные на создание условий, возможностей для успешной социализации и эффективной самореализации молодежи, для развития её потенциала в интересах республики и страны в целом. По его словам, важно, чтобы молодежь осознавала ответственность за свою судьбу, поступки, стремилась к созиданию, социальной сплоченности, взаимопониманию, уважению культуры и традиций других народов. 

Именно в многообразии сила, преимущество страны, которая веками впитывала разные культуры и национальные традиции. За счет такого взаимообогащения она развивалась, укрепляла свою самобытность. Все эти достижения нужно сохранить и передать подрастающему поколению.

Глава республики призвал  руководителей молодежных организаций больше работать с той категорией молодежи, которая  не уделяет должного внимания этим вопросам. Им нужно помочь определить для себя правильные жизненные ориентиры, основанные на прочном фундаменте духовно-нравственных традиций и устоев ингушского народа. По его словам, нужно более настойчиво работать в этом направлении и не стесняться критиковать, указывать на ошибки сверстников, всячески помогать в их исправлении.

Также с напутственным словом к молодежи обратился генерал-лейтенант Хаджибикар Укуров. Он полностью поддержал позицию Главы  республики по всем обозначенным проблемам молодежной политики.

В завершение встречи ингушский лидер обсудил с молодежью  подготовку ко Дню первокурсника, который пройдет  2 ноября в столице страны.

Пресс-служба Главы РИ

Фотогалерея