22.06.2016

Юнус-Бек Евкуров провёл заседание Президиума Правительства

ZS1A8356.jpg

В Магасе под председательством Главы Ингушетии прошло заседание Президиума Правительства. В повестку дня были включены вопросы открытия летнего туристического сезона в республике, профилактики мероприятий по борьбе с вредителями сельскохозяйственных культур в 2016 году и рассмотрения проектов нормативных правовых актов республики.

В рамках совещания заместитель министра труда занятости и социального развития Хаджибекар Муталиева рассказал о состоянии детских оздоровительных лагерей в Ингушетии. Замминистра доложил о том, что отдых и оздоровление в летний период получат 4502 ребенка в ДОЛ «Аьрзи», им.Комарова, «Нефтяник» и ДОЛ «Курорты Ингушетии». Также работают 62 пришкольных лагеря дневного пребывания, где отдохнут 12466 детей. Во всех лагерях еженедельно ведутся проверки с привлечением представителей «Роспотребнадзора», МЧС, правоохранительных органов, Минобрнауки.

Далее руководитель «Роспотребнадзора» Борис Комурзоев отметил недостатки и нарушения в оздоровительном лагере им.Комарова.   «Не соответствуют общепринятым стандартам окна в учреждении, связано это с тем, что здание старой постройки, также не было соблюдено товарное соседство продуктов»,- пояснил Б. Комурзоев.

Руководитель  регионального исполкома Общероссийского народного фронта Магомет Беркен-Хаев, сообщил о проведенной проверке нескольких лагерей, отметив недостатки в лагере им.Комарова, при этом положительно оценив работу в лагере «Нефтяник».

Юнус-Бек Евкуров сказал об эффективности совместных проверок детских лагерей. На совещании Глава Ингушетии отстранил от занимаемой должности директора ДОЛ им.Комарова, поручив соответствующим службам провести тщательную проверку в лагере. «Следите за недостатками и исправляйте ситуацию»,- заключил Глава региона.

Об открытии летнего туристического сезона в Республике Ингушетия отчитался председатель Комитета РИ по туризму Беслан Хамхоев. «За последние три года число туристов, посетивших республику, увеличилось почти в 20 раз, а доходы от туризма — более чем в 25 раз. Общий доход за 2015 год от индустрии туризма по данным официальной статистики составил более 62 млн рублей»,- сказал председатель Комитета.

«В рамках летнего туристического сезона 2016 года совместно с корпорацией «Курорты Северного Кавказа», ООО «Курорты Ингушетии» как на территории курорта «Армхи», так и на других площадках республики, планируется провести ряд туристских мероприятий, в том числе этап чемпионата России «Велопрорыв - 2016»»,- информировал Хамхоев.

Глава Ингушетии сказал о том, что необходимо активизировать работу в выходные дни. «Многие семьи и гости посещают наши достопримечательности именно в субботу и воскресенье»,- пояснил Юнус-Бек Евкуров.

Руководитель ФФГБУ «Россельхозцентр» по РИ Мадина Мурадова информировала о профилактических мероприятиях по борьбе с вредителями сельскохозяйственных культур в 2016 году. «Министерством сельского хозяйства и продовольствия РИ своевременно были организованны и проведены профилактические мероприятия против сорняков, вредителей и болезней на площади 34,7 тыс. га, авиа - 7,8; наземно - 29,5, из них самоходными опрыскивателями филиала проведена обработка на площади 5200 га»,- отметила Мурадова. При этом она пояснила, что все обработки проводились преимущественно баковыми смесями с добавлением биологических препаратов.

Перед собравшимися выступил министр финансов Ингушетии Руслан Цечоев, с вопросом о рассмотрении проекта закона республики «О приостановлении действия отдельных положений Закона Республики Ингушетия от 31 декабря 2008 года № 40-РЗ «О бюджетном процессе в Республике Ингушетия».

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

Фотогалерея