05.07.2017

Юнус-Бек Евкуров провел заседание Антитеррористической комиссии РИ

ZS1A3951.MOV.11_14_32_14.неподвижное изображение001.jpg

Сегодня в Магасе состоялось заседание Антитеррористической комиссии Республики Ингушетия. О ходе исполнения решений Национального антитеррористического комитета и Антитеррористической комиссии республики доложил руководитель Аппарата Антитеррористической комиссии Руслан Гелисханов. По его словам, на 1 июля текущего года на контроле аппарата находилось 20 протокольных поручений НАК, все они исполнены в полном объеме и в установленные сроки. Р. Гелисханов  также рассказал о работе АТК РИ за первое полугодие текущего года. За указанный промежуток времени проведено 4 заседания республиканского АТК, на которых рассмотрено 9 вопросов.

«По результатам рассмотренных вопросов ответственным министерствам и ведомствам дано 98 поручений, из которых 81 исполнено, 8 находятся на контроле, 5 поручений еще не исполнено», - резюмировал Р. Гелисханов.

Юнус-Бек Евкуров отметил, что необходимо уделить более пристальное внимание вопросу контроля за исполнением протокольных решений заседаний АТК. Глава считает, что необходимо проработать вопрос наказания министерств и ведомств, а также руководителей муниципальных образований, которые не выполняют возложенные на них поручения, либо исполняют их не в полном объеме, или с нарушением обозначенных сроков.

На очередном заседании АТК также обсудили меры по завершению приведения антитеррористической защищенности объектов транспортной инфраструктуры в соответствие с действующими нормативными актами и меры  по обеспечению правопорядка и общественной безопасности в период подготовки и проведения мероприятий, приуроченных к празднованию 25-й годовщины образования Республики Ингушетия. Также речь шла о профилактике терроризма и экстремизма на территории РИ.

Пресс-служба Главы РИ

Фотогалерея