17.11.2015

Юнус-Бек Евкуров провел в Назрани выездное заседание Президиума Правительства республики

ZS1A7792.jpg

Глава Ингушетии провёл сегодня в мэрии Назрани выездное заседание Президиума Правительства. В нём приняли участие Председатель Правительства Абубакар Мальсагов, руководитель Администрации Главы Башир Хашагульгов, помощники-советники Главы, все вице-премьеры, руководители ряда министерств и ведомств, а также главы административных округов города Назрани.

В повестку дня заседания вошли вопросы социально-экономического развития Назрани, здравоохранения, обеспечения сбалансированности муниципальных бюджетов, обустройства новостроек и платёжной дисциплины горожан, а также вопросов обеспечения общественной безопасности. С докладами выступили вице-премьеры Марем Арапханова и Мухаммад Богатырёв, заместитель министра финансов Багаудин Халухаев, врио председателя Комитета по экологии и природным ресурсам М. Бабхоев и мэр города Асланбек Тумгоев.

ZS1A7839.jpg

Глава республики, отметив, что чуть ранее он посетил ряд объектов в Назрани, подчеркнул, что ответственность за низкое качество выполненных и выполняемых сейчас строительных работ на высотках на Аби-Гув и канализационном коллекторе лежит на службах, которые с самого начала строительства должны были контролировать процесс и внимательно следить за соблюдением всех норм. Юнус-Бек Евкуров назвал сложившуюся ситуацию недопустимой и поручил в кратчайшие сроки устранить все нарушения. Во исполнение этого поручения будет создана правительственная комиссия, которая в течение 10 дней, в частности, изучит соответствие качества использованных строительных и отделочных материалов их стоимости по документам. Руководитель региона уточнил, что все подземные коммуникации должны быть на контроле у определённой службы, а лифтовое хозяйство в республике должна обслуживать отдельная организация.

В ходе заседания были детально обсуждены все вопросы повестки, и по ряду из них Юнус-Бек Евкуров дал поручения кабинету министров и принял окончательные решения. К примеру, земельные участки, которые никак не используются в течение трёх лет, будут изыматься, мусорная свалка в Альтиево будет ликвидирована, а в целом по республике будет создано три специализированных полигона. Для благоустройства районов новостроек и централизованного подключения домов к необходимым коммуникациям (связь, водопровод, газопровод и электричество) планируется привлечь самих жителей.

Пресс-служба Главы РИ   

 

Фотогалерея