19.06.2017

Юнус-Бек Евкуров представил коллективу ингушского регионального отделения ДОСААФ России по Республике Ингушетия нового руководителя

AF3I9857.jpg

В Ингушетии произошла смена руководителя регионального ДОСААФ. Работу добровольного общества возглавил Руслан Гагиев. На этот пост он был избран на внеочередной конференции регионального отделения оборонного общества.

Нового руководителя коллективу представили Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и Председатель Парламента Зелимхан Евлоев. Глава субъекта напомнил о том, что у ДОСААФ много важных задач - наряду с военно-патриотическим воспитанием молодежи здесь занимаются подготовкой призывников по военно-учетным специальностям, развитием авиационных и технических видов спорта.

AF3I9877.jpg

На текущий момент самой востребованной деятельностью ДОСААФ остается подготовка водителей транспортных средств различных категорий. В пяти автошколах, входящих в систему ДОСААФ России в Ингушетии, ежегодно проходят подготовку на право управления транспортным средством более двух тысяч жителей республики. В прошлом году более 100 призывников по направлениям отделов военных комиссариатов прошли подготовку по военно-учетным специальностям для министерства обороны России.

Глава республики Юнус-Бек Евкуров предложил подумать над расширением перечня оказываемых услуг, осваивая новые направления обучения с тем, чтобы ДОСААФ, являющаяся хозрасчетной организацией, могла увеличивать собственные доходы. По итогам прошлого года организация заработала всего около 6 миллионов рублей. «Помимо водителей необходимо готовить ребят по другим профессиям. Подпишите  соглашение с сузами и начните работу в этом направлении», - сказал Юнус-Бек Евкуров.

AF3I9923.jpg

Руслан Гагиев поблагодарил за оказанное доверие и заверил, что досаафовцы региона продолжат выполнять уставные задачи в полном объеме.

Напомним, до этого назначения Руслан Гагиев являлся депутатом Народного Собрания. Впрочем, депутатские полномочия, исполняемые на непостоянной основе, сохранятся за ним и после назначения.

Пресс-служба Главы РИ

Фотогалерея