23.10.2015

Юнус-Бек Евкуров поздравил главного спасателя Ингушетии Руслана Колоева с Днем рождения

ZS1A6246.JPG

Глава республики Юнус-Бек Евкуров провел рабочую встречу с начальником ГУ МЧС России по РИ Русланом Колоевым. Перед обсуждением итогов деятельности управления за текущий период 2015 года, руководитель региона поздравил Руслана Колоева с Днем рождения, пожелал ему здоровья, долголетия и успехов в службе.

Юнус-Бек Евкуров подчеркнул, что за время пребывания Руслана Колоева в должности начальника ГУ МЧС по Ингушетии он зарекомендовал себя как ответственный и порядочный руководитель, настоящий профессионал своего дела.

Руслан Колоев, в свою очередь, поблагодарил Главу за теплые слова и перешел к докладу. По его словам, сотрудники управления ведут активную работу по информированию населения республики в вопросах поведения в чрезвычайных ситуациях.

По сообщению главного спасателя Ингушетии, на территории республики произошло 119 пожаров, в результате которых был нанесен материальный ущерб в размере 14 млн. 268 тыс. рублей, и 179 ДТП, в которых 47 человек погибли. При этом стоит отметить, что количество пожаров в сравнении с аналогичным периодом прошлого года снизилось на 12 %.

В результате ЧС на водных объектах в нынешнем году погиби два человека. Руслан Колоев также доложил Главе региона, что в настоящее время подразделениями МЧС проводится проверка готовности объектов жилищно-коммунального хозяйства к осенне-зимнему периоду.

В преддверии наступления холодов специалистами отделов надзорной деятельности проведены подворные обходы жилого сектора населенных пунктов на предмет соблюдения жильцами требований пожарной безопасности, а также рейдовые проверки по выявлению неблагополучных семей и бесхозных строений. Инспекторы инструктируют жителей и вручают им памятки о мерах пожарной безопасности в быту.

Юнус-Бек Евкуров поинтересовался проблемами, возникающими в работе подразделений МЧС, высказал ряд конструктивных предложений. В частности, одно из них касалось необходимости модернизации работы службы 112. Глава Ингушетии сказал о том, что сам неоднократно набирал этот номер и не дозванивался. «Эту ситуацию нужно исправить», - подытожил он

Пресс-служба Главы РИ

 

Фотогалерея