28.06.2017

Юнус-Бек Евкуров поручил провести инвентаризацию ГУПов

Вопрос долгосрочной аренды и продажи государственных земель стал основным на совещании, которое Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров провёл в своём рабочем кабинете. Совещание прошло с участием заместителя Председателя Правительства Республики Ингушетия Магомета Гогиева и  министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Ингушетия Мухамеда Гагиева.

AF3I3628.jpg

Заместитель Председателя Правительства М. Гогиев доложил Ю. Евкурову о работе, проведённой по поручению Главы и касательно проверки законности передачи в аренду зерносклада, находившегося в ведении государственного сельхозпредприятия. Об этом стало известно из обращения жителя с.п. Долаково на сходе граждан. Как доложил на совещании М. Гогиев, бывший директор ГУП «Орджоникидзе» передал незаконно зерносклад  в аренду, с правом последующего выкупа. «Проверка установила, что для использования в сельском хозяйстве склад не пригоден. Он должен быть снесен», - сообщил вице-премьер.

Глава Ингушетии, заслушав информацию вице-премьера М. Гогиева, заявил о необходимости расторжения незаконного договора аренды и проведения аукциона по продаже данного земельного участка для пополнения регионального бюджета.

На совещании также были подробно обсуждены перспективы развития предприятий сельско-хозяйственной отрасли.

Как отметил Глава региона, многие из них имеют хорошие показатели, но большинство  работают неудовлетворительно. «Руководители ГУПов должны более ответственно подходить к своим обязанностям и разработать механизмы в целях улучшения производственных показателей. В любом хозяйстве должен быть производственный план.  Проведите по плану-графику проверку производственной деятельности подведомственных министерству сельского хозяйства унитарных предприятий и доложите по результатам проверки», - сказал он.

Подводя итоги совещания, Глава республики поручил вице-премьеру до середины июля провести инвентаризацию всех ГУПов, имеющихся на балансе Минсельхоза.

 Пресс-служба Главы РИ

Фотогалерея