03.05.2018

Юнус-Бек Евкуров побывал на финальных поединках Всероссийского турнира по дзюдо им. М. Парчиева

AF3I3262.jpg

В Ингушетии стартовал XVIII Всероссийский турнир по дзюдо памяти мастера спорта международного класса, двукратного чемпиона СССР, Чемпиона Европы Магомеда Парчиева. За рейтинговым спортивным состязанием в мире дзюдо уже закрепилось короткое название «парчиевский турнир», а вес Магомеда Парчиева, чьё имя турнир носит уже восемнадцатый год, также стал «парчиевским весом». Вес до 73 кг традиционно на этих соревнованиях принято считать самым престижным.

AF3I3313.jpg

Сегодня Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров стал почётным гостем турнира, который прошёл в специализированном зале дзюдо имени Яхьи Мерешкова в Назрани и объединил около 200 лучших дзюдоистов России. Юнус-Бек Евкуров приветствовал всех участников и их болельщиков.

AF3I3299.jpg

«Дзюдо – это красивый вид спорта. Следуя примеру Магомеда Парчиева, в республике выросла целая плеяда спортсменов, которые своими достижениями прославили не только Ингушетию, но и Россию. Среди них, и они сегодня здесь с нами, Олимпийский чемпион Хасан Халмурзаев, не отстаёт от него и Муса Могушков», - отметил он.

AF3I3255.jpg

Глава подчеркнул, что становление республики невозможно представить без развития спорта и физической культуры. «Последние годы республика ведёт масштабное спортивное строительство. За последние несколько лет построено и введено в эксплуатацию более двух десятков спортивных объектов. Мероприятия, подобные сегодняшнему турниру, безусловно, способствуют популяризации спортивного единоборства, повышению его массовости, развитию физической культуры, пропаганде здорового образа жизни и сближению народов России», - сказал Юнус-Бек Евкуров.

AF3I3359.jpg

Руководитель региона вместе с почётными гостями стал зрителем финальных поединков. В весе 60 кг сошлись два представителя Чеченской Республики и победу одержал Адам Харданов. Затем в весе 66 кг в поединке между И. Карданушевым из КБР и ЧР Т. Мухтаровым победил дзюдоист из Кабардино-Балкарии. Хасан Халмурзаев выступил в весе 90 кг и победил спортсмена из Чеченской Республики И. Абдукадирова. 

AF3I3381.jpg

В весе 100 кг в поединке между спортсменами из КЧР и РСО-А победу судьи присудили Солтанмураду Гогуеву из Карачаево-Черкессии. В самом престижном весе турнира - «парчиевской» весовой категории (73 кг) в финале встретились Х. Кумуков из КЧР и А.Бейсагуров из Ингушетии. Наш земляк одержал убедительную победу и получил заслуженную награду.

AF3I3405.jpg

Пресс-служба Главы РИ

Фотогалерея