22.09.2015

Юнус-Бек Евкуров поблагодарил избирателей за неравнодушие

ZS1A4727.JPG

Сегодня Избирательной комиссией республики подведены предварительные итоги Единого дня голосования. По мнению Главы Ингушетии, результат состоявшихся выборов - итог честной и конкурентной борьбы. Юнус-Бек Евкуров поблагодарил жителей Ингушетии за участие в выборной кампании. 

По данным Избиркома РИ, явка избирателей в среднем по республике составила 75,2 %. Наиболее высокая явка была отмечена в сельских поселениях с малым числом избирателей: с.п. Берд-юрт -100%, Ольгетти -96%, Чемульга - 92%, Гули - 93%, где проголосовали практически все включенные в списки избиратели, за исключением тех, кто находится на выезде.

Все шесть политических партий, участвовавших в выборах депутатов представительных органов местного самоуправления, получили право участвовать в распределении мандатов.

Так, свыше 120 тысяч избирателей республики или почти 77% от общего числа принявших участие в выборах 13 сентября этого года, сделали свой выбор в пользу кандидатов в депутаты, выдвинутых региональным отделением партии «Единая Россия»

Около 16,5 тысяч избирателей, или более 10% отдали предпочтение кандидатам, выдвинутым отделениям партии "Справедливая Россия".

Около 9 тысяч (5,7%) избирателей поддержали кандидатов, выдвинутых республиканским отделением КПРФ.

Региональные отделения партий «Патриоты России», «Правое дело» и ЛДПР получили 1,60%, 1,26% и 1,02% соответственно.

8,7% избирателей, участвовавших в выборах депутатов в 28 сельских поселениях по мажоритарной системе, проголосовали за кандидатов – самовыдвиженцев. Они будут представлены в представительных органах 17 сельских поселений.

"Вне зависимости от результатов выборов, выражаю искреннюю благодарность всем жителям Ингушетии, - говорится в обращении Главы региона. - Спасибо всем тем, кто проявил активную гражданскую позицию и пришел 13 сентября на избирательные участки, за желание сохранить стабильность и продолжить движение вперед".

По мнению Главы республики, главная заслуга в том, что Единый день голосования прошел достойно, без эксцессов и серьезных нарушений, принадлежит народу Ингушетии, который проявил высокую степень гражданской активности.

"Впереди у народных избранников большая напряженная работа, - подчеркивается в обращении руководителя субъекта. - В республике должны быть созданы все условия, чтобы жителям даже самых отдаленных населенных пунктов жилось благополучно и комфортно. Все это большая работа, которую нам предстоит делать вместе".

Напомним, в регионе для участия в муниципальных выборах были зарегистрированы 806 кандидатов в депутаты. Всего предстояло избрать 476 депутатов органов местного самоуправления. По словам руководителя республиканской Избирательной комиссии Муссы Евлоева, никаких нарушений не зафиксировано, жалоб со стороны жителей республики тоже не поступало.

Пресс-служба Главы РИ

Фотогалерея