19.05.2017

Юнус-Бек Евкуров открыл молодежный форум «Таргим-2017»

В Ингушетии стартовал форум «Таргим-2017», куда съехались представители молодежи со всех регионов России. Он проходит в живописном уголке Джейрахского района. На открытие форума приехал Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, который приветствуя, всех участников форума и гостей сказал, что форум «Таргим» прогрессирует, развивается, объединяет на своей площадке активных, энергичных, целеустремленных молодых людей.

«Вот уже девятый раз он собирает самую инициативную и талантливую молодёжь из разных регионов России, ближнего и дальнего зарубежья. Приятно отметить, что география участников форума расширяется с каждым годом. Форум все более активно заявляет о себе как востребованная площадка для делового, творческого и дружеского общения»,- добавил Юнус-Бек Евкуров.

«Особенность нынешнего форума в том, что он проходит в преддверии знаменательного для Ингушетии события – 25-летия со Дня образования нашей республики. К своему юбилею республика подошла с хорошими достижениями во всех сферах. За 25 лет своего существования – сравнительно небольшой исторический период - республика сделала стремительный рывок в будущее. Открываются новые предприятия, больницы, школы, детские сады, жилые дома, города и сельские поселения приобретают современный облик, улучшаются условия и уровень жизни людей»,- подытожил Глава региона.

Руководитель республики отметил, что «Таргим» и другие подобные ему форумы - это уникальные проекты. Они дают возможность всесторонне отобразить жизнь молодежи, ее интересы, увлечения и потребности.

Практика проведения подобных форумов показала, что молодёжи необходимо помочь реализовать себя в современном политическом и правовом пространстве. Широкое вовлечение молодежи в решение общих проблем является одной из составляющей государственной политики любого государства.

«Где бы мы не жили, чем бы не занимались- мы все делаем общее дело. У нас одна страна и единый народ»,- резюмировал Юнус-Бек Евкуров.

Перед собравшимися выступил Главный федеральный инспектор по Республике Ингушетия Рашид Ошноков. Он пожелал участникам больше общаться друг с другом и активно участвовать в процессах становления и развития страны, своих регионов.

С каждым годом география форума «Таргим» становится всё шире, и сегодня в его работе принимает участие молодёжный актив не только регионов РФ, но и стран ближнего и дальнего зарубежья, приехали в Ингушетию и ребята из европейских стран.

Представители молодежной организации из Санкт-Петербурга, Пензы, Махачкалы высказали слова благодарности за гостеприимство и поделились своими впечатлениями от природной красоты горной Ингушетии.

В конце встречи Глава Ингушетии сделал памятные фотографии с участниками и гостями международного форума «Таргим-2017» и пожелал всем продуктивной работы и творческой, по настоящему дружеской атмосферы.

Пресс-служба Главы РИ

Фотогалерея