11.08.2017

Юнус-Бек Евкуров обсудил газификацию районов новостроек республики с кабинетом министров

AF3I2050.JPG

Совещание под руководством Главы Ингушетии прошло при участии представителей министерств и ведомств. На повестку дня были вынесены вопросы контроля, за исполнением поручений Главы Республики Ингушетия, строительство газораспределительных сетей, реализация приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды на 2017 год» другие вопросы.

Первый заместитель Председателя Правительства Ингушетии Багаудин Оздоев выступил по вопросу строительства газораспределительных сетей в районе новостроек в муниципальных образованиях республики, в рамках реализации программы газификации регионов РФ.

Он сообщил, что руководством Республики Ингушетия совместно с ПАО «Газпром» принимаются кардинальные меры, направленные на строительство новых и реконструкции газораспределительных сетей в населенных пунктах.

«Реализуется «Программа газификации районов новостроек населенных пунктов Республики Ингушетия на период 2016 - 2020 годы» по строительству в 18 районах новостроек внутрипоселковых газораспределительных сетей. Осуществляется она за счет инвестиций ООО «Газпром Межрегионгаз», за исключением мероприятий по подключению домовладений к отводам газораспределительных сетей в пределах красной линии.

Глава Ингушетии отметил, что в строительстве газораспределительных сетей в районе новостроек должны участвовать те организации, которые положительно зарекомендовали себя ранее. «Привлекайте общественные советы и депутатов муниципальных образований, пусть они отслеживают реконструкции газораспределительных сетей в населенных пунктах»,- подчеркнул руководитель региона.

Заместитель Председателя Правительства республики Заудин Даурбеков проинформировал о работе Оперативного штаба при Правительстве республики. Он доложил, что в обеспечении потребителей бесперебойным водоснабжением был создан Оперативный штаб.   Номера телефонов штаба – 55-14-23; 8-928-747-75-44.

«В штаб по перебоям в обеспечении водоснабжения поступило 158 обращений граждан по перебоям в системе водоснабжения. Наибольшее количество жалоб граждан за истекший период поступило на отсутствие или слабое давление подаваемой воды от жителей с.п. Плиево, г. Малгобек, с. п. Сагопши, с. п. Средние Ачалуки и с.п. Инарки. Причинами перебоев являются увеличение потребления воды в летний период, большим разбором воды на различные нужды»,- пояснил вице-премьер.

«В настоящее время ведется бурение и обустройство артезианских скважин, строительство металлических резервуаров и водопроводных сетей, что значительно улучшит водоснабжение»,- заключил Заудин Даурбеков.

Глава Ингушетии сказал, что необходимо обеспечить бесперебойное снабжение питьевой водой население республики.

На совещании так же рассматривался вопрос по реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды на 2017 год».

Пресс-служба Главы РИIMG_5948.JPG

Фотогалерея