11.04.2017

Юнус-Бек Евкуров напомнил о том, что именно в результате умыкания невест, происходят трагедии, когда гибнут люди.

AF3I5129.jpg

Глава Ингушетии провел совещание с руководителем Администрации Главы РИ Баширом Хашагульговым, прокурором республики Андрем Васильченко, врио министра внутренних дел по РИ Юрием Муравьевым, временно исполняющим обязанности Секретаря Совета Безопасности Ингушетии Исмаилханом Гайтовым, главами администраций районов, участковыми сельских поселений.

В ходе совещания обсудили общественно-политическую ситуацию в республике. В частности, речь шла об инциденте похищения девушки, произошедшем в сельском поселении Кантышево, который вызвал общественный резонанс.

Временно исполняющий обязанности Секретаря Совета Безопасности Ингушетии Исмаилхан Гайтов зачитал справку по факту похищения девушки в с.п. Кантышево. Согласно которой 8 апреля 2017 года из домовладения № 13, расположенного по улице Балкарская, гражданин Евлоев В.И. совместно с неустановленными лицами в составе группы из 8 человек, проникнув в чужое домовладение, похитили Полонкоеву Т.Р.

«В результате похищения причинили значительные телесные повреждения матери и брату Полонкоевой Т.Р. С целью оказания медицинской помощи пострадавшие обратились в ИРКБ г. Назрани. Также установлено, что ранее гр. Полонкоева Т.Р. дважды (октябрь 2016 г., март 2017 г.) похищалась гр. Евлоевым В.И. с целью вступления в брак»,- сообщил Исмаилхан Гайтов.

Он проинформировал о том, что с целью недопущения и локализации конфликтной ситуации привлечены представители Управления по делам религии Администрации Главы Республики Ингушетия, Совет тейпов при Главе Республики Ингушетия, в том числе из числа тейпа Евлоевых, главы Назрановского муниципального района и с. п. Кантышево, общественность и религиозные деятели с. п. Кантышево.  

AF3I5097.jpg

Глава Ингушетии высказал негодование по поводу необдуманных поступков молодого человека, действия которого привели к столкновению двух тейпов. Он сделал замечание начальнику ОМВД России по Назрановскому району и участковым. «Почему ни в одной сводке МВД по РИ не проходит данный случай, когда люди врываются в чужое домовладение и похищают девушку, при этом нанося побои ее родственникам»,- сказал Юнус-Бек Евкуров. 

Он обратился к врио министра внутренних дел по РИ Юрию Муравьеву провести внутреннее расследование в МВД по РИ относительно действий сотрудников правоохранительных органов, которые не смогли задержать в течение двух суток похищавшего и его сообщников. «Я требую, чтобы все мероприятия по их задержанию проводились в рамках закона, но с применением самых жестких мер»,- заключил руководитель региона.

Он поставил задачу перед правоохранительными органами вернуть девушку своим родным. Представители тейпа Евлоевых и Полонкоевых осудили действия похитителя, при этом они сообщили, что удалось избежать конфликта между двумя фамилиями. Известный религиозный деятель Магомед-хаджи Албогачиев сказал: «Украсть невесту, является харамом с точки зрения Ислама».

Юнус-Бек Евкуров напомнил о том, что именно в результате умыкания невест, происходят трагедии, когда гибнут люди. «Мы должны искоренить подобные действия, которые противоречат нормам Ислама, нашим традициям и адатам»,- подытожил Глава Ингушетии.

AF3I5091.jpg

Пресс-служба Главы РИ

 

Фотогалерея