13.02.2018

Ю.Евкуров: Все пособники ликвидированных боевиков в Ингушетии будут найдены и наказаны

AF3I8561.jpg

Глава Ингушетии в ходе заседания Антитеррористической комиссии заявил, что все пособники боевиков, уничтоженных 10 февраля в ходе спецоперации, будут установлены и привлечены к ответственности. Юнус-Бек Евкуров призвал всех, кто контактировал с бандитами в Назрановском районе, добровольно явиться в органы правопорядка, Совет Безопасности или в адаптационную комиссию, где им будет оказано значительное снисхождение в рамках закона.

Открывая заседание, Глава Ингушетии выразил слова благодарности членам Оперативного штаба и всем сотрудникам правоохранительных органов, принявших участие в ликвидации 10 февраля двух бандитов. Он отметил, что операция была проведена без потерь силовиков. "Благодаря слаженному взаимодействию органов правопорядка Ингушетии и Республики Дагестан, удалось предотвратить злодеяние", - сказал руководитель субъекта.

«Сегодня в Ингушетии нет причин противостоять власти и правоохранительным органам», - заявил Юнус-Бек Евкуров.

В повестку заседания также вошли вопросы устранения недостатков в обеспечении антитеррористической защищённости объектов транспортной инфраструктуры и реализации постановления Правительства РФ «Об уровнях безопасности объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств и о порядке их объявления (установления)».

В ходе заседания были заслушаны доклады представителей УФСБ России по Ингушетии, председателя Комитета промышленности, транспорта, связи и энергетики республики, руководителей аэропорта, автовокзала, железнодорожной станции на предмет защищённости этих объектов.

Глава республики поручил всем руководителям стратегически важных транспортных объектов и главам городов и районов республики взять на личный контроль вопросы обеспечения безопасности и принять максимальные меры. Он также обратил внимание на необходимость тщательной проверки багажа на междугородних железнодорожных и автобусных рейсах. «Необходимо тщательно проверять все грузы, а также и документы пассажиров», - отметил он.

Пресс-служба Главы РИ

Фотогалерея