28.11.2016

Ю. Евкуров провел заседание антитеррористической комиссии


ZS1A6020.jpg

В Магасе прошло заседание антитеррористической комиссии под председательством Главы Ингушетии. В начале заседания со своим докладом выступил секретарь Совета безопасности республики Ахмед Дзейтов, который сообщил о реализации мероприятий Комплексного плана и информационного противодействия идеологии терроризма в Ингушетии на 2013 – 2018 годы.

Глава Ингушетии отметил о необходимости реализации данной программы в муниципальных образованиях. «Все заложенные средства по комплексному плану противодействия идеологии терроризма должны быть обоснованы»,- подчеркнул Юнус-Бек Евкуров. Он также сказал о слабом информационном освещении. «Показывайте подлинные истории происходящих событий»,- утвердил руководить региона. В качестве примера он упомянул трагедию в семье Илиевых, когда из-за участвовавшего в незаконных вооруженных формированиях сына, погиб отец.

Юнус-Бек Евкуров сказал о профилактической работе в муниципальных образованиях с теми, кто находится в группе риска, в частности, с родственниками членов НВФ, подростками из неблагополучных семей.

На заседании АТК начальник Управления ФСБ РФ по РИ Александр Куманяев предложил расширить состав антитеррористической комиссии, в частности, включить руководителей министерств культуры и архивной службы, физической культуре и спорту, а также образования республики.

ZS1A1695.jpg

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

 

Фотогалерея