21.03.2018

Ю.Евкуров провел встречу с врио руководителя созданного Управления Росстата по СКФО Натальей Скоркиной

AF3I3867.jpg

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров провел сегодня встречу с Натальей Скоркиной - врио руководителя Управления Росстата по СКФО, образованного в начале марта этого года в результате оптимизации деятельности территориальных органов государственной статистики.

Как сообщила Наталья Скоркина, в результате реорганизации, начавшейся в 2016 году, в стране были образованы 12 управлений Федеральной службы государственной статистики, из них самое крупное – Управление Росстата по СКФО. В процессе реорганизации ранее были упразднены территориальные органы государственной статистики в Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии. Эти подразделения вошли в Ставропольстат. С 1 марта этого года были упразднены территориальные органы Росстата в Ингушетии и Северной Осетии, и было создано единое Управление Росстата по СКФО.

AF3I3948.jpg

«В наше управление входят пять региональных служб статистики Северо-Кавказского федерального округа, 816 сотрудников. Централизованная обработка данных по всем направлениям, включая персональные данные, ведется на местах, затем они поступают в управление Росстата по СКФО»,- сказала Наталья Скоркина.

Глава Ингушетии поздравил врио руководителя Управления Росстата по СКФО с недавним назначением на руководящую должность, отметив необходимость тесного сотрудничества ведомства с Правительством Ингушетии.

Участие во встрече также приняли вице-премьер Правительства РИ Мадина Гойгова, советник-помощник Главы РИ Магомед Добриев и заместитель руководителя Управления Федеральной службы государственной статистики по СКФО Ибрагим Экажев.

Пресс-служба Главы РИ


 


Фотогалерея