14.03.2018

Ю. Евкуров принял участие в заседании по противодействию незаконному обороту промышленной продукции

AF3I0431.jpg

В Национальном центре управления обороной Российской Федерации под председательством Министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова состоялось заседание Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

В мероприятии посредством видеоконференцсвязи принимал участие Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Председатели комиссий в субъектах Северо-Кавказского и Южного федеральных округов проинформировали собравшихся о работе по борьбе с контрафактом в региональном аспекте.

На заседании были подняты вопросы о проблемах регулирования рынка трубопроводной арматуры, поставляемой для нужд нефтегазового комплекса России, о совершенствовании системы обеспечения безопасности и качества продукции и создании в России национальной инфраструктуры качества.

Так же был затронут, один из важнейших вопросов обеспечения эффективной борьбы с незаконным оборотом – подготовка и переподготовка профильных кадров.

Государственная комиссия по противодействию незаконному обороту промышленной продукции создана указом Президента РФ 23 января 2015 года в целях совершенствования государственного управления в этой сфере. Она занимается, в частности, координацией деятельности федеральных органов исполнительной власти в сфере противодействия незаконному обороту промышленной продукции, мониторингом и оценкой ситуации в данной сфере на всей территории страны, а также разработкой стратегий и конкретных мер по снижению объемов незаконного оборота промышленной продукции. 

Председателем Государственной комиссии является Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров.

AF3I0440.jpg

 

Фотогалерея