08.12.2018

Ю. Евкуров принял участие в работе второго дня съезда партии «Единая Россия»

1547661035_0_0_2890_2048_1440x900_80_1_1_e4e1f0c97f03ee17e28d905073f00e8a.jpg

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров вместе с Председателем Правительства РИ, секретарем ингушского регионального отделения «Единой России» Зялимханом Евлоевым приняли участие в работе второго дня XVIII съезда Партии в подмосковном Красногорске, в рамках которого состоялись пленарное заседание Съезда и совместное заседание Высшего и Генерального советов «Единой России» под председательством Премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

На пленарном заседании Съезда выступил Президент России Владимир Путин, отметив повышенную ответственность «Единой России» за благополучие граждан, развитие экономики и успешное решение стоящих перед страной масштабных прорывных задач.

«Мир находится в состоянии трансформации, очень мощной, динамично развивающейся трансформации. И если мы вовремя не сориентируемся, не поймем, что нам нужно делать и как, отстать можем навсегда… Считаю, что «Единая Россия» с ее огромным законодательным, организационным, кадровым потенциалом должна в полной мере его использовать, объединять и консолидировать общество, граждан… Чтобы граждане на деле видели, что «Единая Россия» не топчется на месте, что в ее рядах действительно смелые, талантливые, честные и открытые люди», - заявил Владимир Путин.

Также Президент РФ отметил, что очень важным в работе партии является региональный аспект. Именно в регионах, по его словам, должна быть проведена основная работа. «Без поддержки «Единой России» на региональном и даже на муниципальном уровне успеха не будет. Мы должны это понять, осознать и действовать как единая команда, исходя из одних целей», - заявил В. Путин.

В свою очередь, председатель «Единой России», премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что ключевым событием уходящего года стали выборы главы государства, и Партия гордится тем, что смогла внести свой вклад в победу Владимира Путина на президентских выборах 2018 года. Помимо прочего, в этом году Партия «поддержала весьма сложные изменения в пенсионной системе», взяв на себя «ответственность за непопулярное, но необходимое решение», заявил премьер-министр.

IMG_1898-08-12-18-06-33.JPG

Комментируя итоги второго дня съезда партии, Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров отметил, что по большинству отмеченных направлений в республике уже реализуются целевые программы, идет работа в рамках партийных проектов. Также регион приступил к реализации 12 национальных проектов, разработанным Правительством РФ в рамках майского указа В. Путина.

«Решения, принятые сегодня на съезде партии, необходимо положить в основу всей нашей работы и в первую очередь – работы регионального отделения «Единой России». Работать и быть открытыми для населения, своевременно реагировать на все жалобы и запросы – важнейшая роль и партии, и региональных властей, и муниципалитетов. Здесь вопросы и создания комфортной среды, ремонта дорог, обеспечения водой, обеспечения доступности и качества медицинских услуг. Наша важнейшая задача – повышение качества жизни наших граждан, каждого нашего жителя, и Президент сегодня вновь сделал на этом акцент», - отметил Юнус-Бек Евкуров.

На пленарном заседании Съезда были определены задачи и векторы работы «Единой России» на 2019 год. Делегатам представили предложения, выработанные в первый день на трех дискуссионных площадках - "Обновление", "Открытость" и "Лидерство". В частности, участники площадки «Обновление» предложили создать федеральную партийную Комиссию по этике, выступили с идеей ежегодно формировать рейтинг региональных депутатов, ввести оценку эффективности региональных отделений ЕР. Также было объявлено о запуске Высшей партийной школы.

Кроме того, во второй день XVIII Съезда депутаты Госдумы и координаторы партийных проектов представили новые направления, которые «Единая Россия» запустит в 2019 году. Так, ЕР возобновит направление строительства спортивных оздоровительных сооружений в рамках федерального партийного проекта «Детский спорт», также будет возобновлен проект «Бассейны вузов», который реализовывался в 2010-2016 годы. А партийный проект «Культура малой Родины» получит в 2019 году три новых направления: «Автоклубы», «Модельные библиотеки» и «Обеспечение оборудованием детских школ искусств и училищ искусств».

IMG_1899-08-12-18-06-33.JPG

Напомним, что в 10 ноября этого года на XXIX конференции ингушского регионального отделения «Единой России» его секретарь, Председатель Правительства РИ Зялимхан Евлоев рассказал о проектной деятельности Партии и результатах, достигнутых благодаря реализации федеральных и региональных партийных проектов в республике. Так, в этом году активное развитие получили такие проекты, как «Городская среда», в рамках которого до конца года будут благоустроены 15 дворовых и 8 общественных территорий; проект «Детский спорт», в рамках которого на базе ИнгГУ был открыт женский бассейн, а также до конца года будут отремонтированы спортзалы в 10 школах, в 9 – организованы молодежные клубы по разным видам спорта, а в 18 школах будут установлены абсолютно новые спортивные площадки; проект «Культура малой Родины», в рамках которого все 4 театра Ингушетии получили финансирование на постановку новых спектаклей, и были профинансированы 6 премьер; проект «Здоровое будущее», в рамках которого прошла Всероссийская экологическая акция «Вода и здоровье», и дети-победители получили возможность посетить лучшие черноморские детские лагеря России.

Пресс-служба Главы РИ

Фотогалерея