06.11.2018

Ю. Евкуров посетил первенство СКФО по шахматам среди юниоров

AF3I0258.jpg

Юнус-Бек Евкуров посетил проходящее в Ингушетии первенство СКФО по шахматам среди детей, юношей и девушек. Республика впервые принимает шахматный турнир такого уровня, и Глава РИ решил лично оценить уровень организации соревнований и пообщаться с участниками.

Первенство СКФО по шахматам среди юниоров проводится в Ингушетии с 1 по 11 ноября по согласованию с Федерацией шахмат России. В состязаниях, которые проходят в Доме культуры в Назрани, принимают участие порядка 200 юных шахматистов из всех субъектов СКФО. Соревнования проводятся по швейцарской системе в девять туров в соответствии с действующими правила ФИДЕ. За ходом игры следят судьи.

Глава Ингушетии пообщался с шахматистами, судьями и пожелал всем хорошей игры. Также руководитель республики поприветствовал родителей юных участников, которые приехали в республику поболеть за своих детей. Ю. Евкуров пригласил гостей посетить в горную часть Ингушетии и полюбоваться местными красотами.

AF3I0254.jpg

«Занятия шахматами дисциплинируют, воспитывают волю, целеустремленность, повышают интеллект. Для ребят это еще и дополнительная поддержка при изучении общеобразовательных предметов, поскольку шахматы благоприятно влияют на развитие умственных способностей. Надеюсь, что таких мероприятий в республике станет больше. Желаю всем больших побед», - сказал Глава региона.

По итогам общего количества сыгранных партий будут выявлены победители и призеры соревнований. А лучшие шахматисты получат право представить округ на первенстве России по классическим шахматам.

AF3I0260.jpg

Руководство региона уделяет особое внимание популяризации шахматного спорта. В настоящее время во всех школах республики введены уроки шахмат. В мае в Ингушетии были подведены итоги регионального конкурса на лучшее преподавание шахмат в школах, который проводился в рамках проекта Российской шахматной федерации и благотворительного Фонда Елены и Геннадия Тимченко. В августе Ингушетия стала площадкой проведения Международного шахматного фестиваля «Башня Согласия» и детского шахматного турнира «Надежды Северного Кавказа ‒ 2018».

Пресс-служба Главы РИ

Фотогалерея