17.01.2019

Ю. Евкуров обсудил с советником З. Маршан ход реализации нацпроекта «Цифровая экономика»

AF3I3207.jpg

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров провел рабочую встречу с советником Главы РИ  Зурабом Маршан, в ходе которой тот доложил о ходе реализации в регионе национального проекта «Цифровая экономика».

 Как сообщил З. Маршан, по распоряжению Главы региона Комитетом транспорта, энергетики, связи и информатизации РИ подготовлены и отправлены на согласование в федеральные органы власти паспорта трех из шести региональных проектов нацпроекта «Цифровая экономика» («Информационная структура», «Цифровое государственное управление» и «Цифровые технологии»). Оставшиеся три региональных проекта («Информационная безопасность», «Нормативное регулирование цифровой среды» и «Кадры для цифровой экономики») находятся в стадии разработки.

По его словам, для решения поставленных в национальном проекте «Цифровая экономика» задач необходимо создание эффективно действующей структуры, которая будет осуществлять взаимодействие с профильными федеральными ведомствами и контроль за исполнением регионального проекта.

Также он сообщил, что по распоряжению Правительства РИ от 28 сентября 2018 г. в республике создан проектный комитет, который возглавляет Председатель Правительства РИ.

Ю. Евкуров дал поручение до 30 января с участием всех заинтересованных ведомств и структур провести совещание по нацпроекту «Цифровая экономика», чтобы отчитаться по оставшимся трём региональным проектам и разработать детальный план реализации нацпроекта в регионе. 

Во исполнение Указа Президента РФ от 7 мая 2018 г. № 204 Правительство РФ разработало 12 национальных проектов стратегического развития на 2019-2024 гг. Ингушетия принимает участие в 46 из 67 федеральных проектов, представленных в составе 12 нацпроектов. Проекты  направлены на научно-техническое и социально-экономическое развитие страны, а также повышение уровня жизни и численности населения. Одним из нацпроектов является «Цифровая экономика», который нацелен на преобразование здравоохранения, образования, промышленности, сельского хозяйства, транспортной и энергетической инфраструктуры, финансовых услуг посредством внедрения цифровых технологий и платформенных решений.

Пресс-служба Главы РИ

Фотогалерея