17.01.2019

Ю. Евкуров обсудил с руководителями комитетов Народного Собрания РИ план работы на 2019 г.

AF3I3320.jpg

Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров провел совещание с председателями комитетов Народного Собрания республики, в ходе которого были рассмотрены результаты работы с избирателями в период осенней сессии в частности и в течение всего года в целом, а также итоги законотворческой деятельности, парламентского контроля, межрегионального и международного сотрудничества.

Так, в истекшем году в рамках 39 заседаний Совета Народного Собрания РИ и 20 пленарных заседаний парламентариями было принято 60 региональных законов и 816 постановлений Народного Собрания Республики Ингушетия. Среди них 12 законов социальной направленности и 10 актов, регулирующих виды деятельности людей, связанные с использованием окружающей среды и с другими случаями природопользования. 

В период весенней сессии 2019 года народными избранниками планируется принятие 24 республиканских законов, шесть заслушиваний ежегодных отчетов и информации о деятельности республиканских министерств и ведомств, 4 заслушивания информации о реализации на территории Ингушетии поручений, содержащихся в майских указах Президента России.

На пленарных заседаниях парламентарии также намерены заслушать информацию о деятельности территориальных органов, федеральных органов исполнительной власти по республике. В целях реализации основных направлений деятельности комитетов депутаты планируют провести 16 мероприятий, в том числе рассмотрение государственных программ, экспертных заключений и обращений граждан к депутатам Народного Собрания РИ.

В ходе обсуждения рабочих планов парламентских комитетов Юнус-Бек Евкуров отметил важность исполнения задач, поставленных Президентом РФ Владимиром Путиным в майском указе. «Перед нами всеми стоит одна глобальная задача – добиться масштабного роста благосостояния людей и повышения уровня их жизни. К этому и должны быть приложены наши совместные усилия», – сказал он.

AF3I3386.jpg

Также он поручил усилить взаимодействие правительственного блока с депутатским корпусом при решении социально значимых вопросов.

Пресс-служба Главы РИ 

Фотогалерея