15.08.2018

Ю.Евкуров: «Людям нужны площадки, чтобы высказаться. Для этого необязательно выходить на митинги»

AF3I3006.jpg

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил создать график рабочих встреч со всеми общественными организациями, в том числе с теми, которые относят себя к оппозиции, для обсуждения значимых общественно-политических вопросов. «Люди должны иметь площадки, чтобы высказаться, для этого не обязательно выходить на митинги», – об этом руководитель субъекта заявил на встрече с и. о. первого заместителя руководителя Администрации Главы РИ Асланом Умаровым.

По мнению ингушского лидера, регулярная работа с лицами, критикующими власть, в том числе в интернете, поможет наладить конструктивный диалог. «Встречайтесь с ними, узнавайте, в каких вопросах они не согласны с властью, какие пути решения предлагают, чтобы исправить ситуацию. При этом непозволительно, чтобы отдельные группы людей выносили вердикты от имени всего народа, переходили на оскорбления – этого мы не допустим», – сказал Ю. Евкуров.

Руководитель субъекта особо отметил, что для властей приоритетом должно стать максимальное задействование в работе молодых людей, оказание им помощи в реализации своего потенциала. По его словам, молодежь должна стать опорой для органов правопорядка в борьбе с наркоманией, незаконной торговлей спиртными напитками, в отслеживании экологической ситуации в регионе. «У нас много неравнодушных ребят, которые ежедневно показывают свое негативное отношение к пагубным явлениям среди своих сверстников. Их принципиальную позицию надо поддерживать. Главное – чтобы молодые люди действовали в рамках закона. Максимально задействуйте молодое поколение также и в организации спортивных и других общественных мероприятий в своих населенных пунктах», – подчеркнул он.

В заключение Ю. Евкуров поручил улучшить взаимодействие с местными общественными организациями, помогать им налаживать контакты с коллегами из других регионов страны. «Для этого нужно проводить совместные выездные мероприятия, помогать интегрироваться и включаться в работу», – отметил Глава региона.

В свою очередь, А. Умаров доложил о работе, проделанной с момента его назначения на должность. «В настоящее время мы проводим мониторинг деятельности общественных организаций, работаем с политическими партиями. Особое внимание уделяем отслеживанию публичных обращений, предложений и жалоб, включая те, что поступают через социальные сети, и активно готовимся к осенним общественно-политическим событиям. Все идет в штатном режиме», – отметил и.о. замглавы администрации республики.

Заканчивая встречу, Ю. Евкуров поздравил А. Умарова с днем рождения и пожелал успехов в работе.

AF3I2995.jpg

Пресс-служба Главы РИ

 

 

Фотогалерея