16.11.2015

Вопрос определения балансодержателей ветлечебниц обсудили в Магасе

ZS1A7299.jpg

На еженедельном утреннем совещании в Правительстве республики Глава Ингушетии заслушал доклад министра имущественных и земельных отношений Мадины Цечоевой о вводе в эксплуатацию и определении балансодержателей ветеринарных лечебниц и овцеводческих кошар, построенных в рамках ФЦП "СЭР РИ на 2010-2016 годы".   По информации главы Минимущества, всего в регионе построено 8 ветеринарных лечебниц и 10 овцеводческих кошар. Заказчиком объектов является ГУП "Дирекция ФЦП "Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия на 2010-2016 гг.". Согласно проектной документации, строительные работы были начаты в 2011 году.

По сведениям заказчика, работы по строительству выполнены на 100%. Остается не завершенным этап установки необходимого оборудования.

Подрядчиками строительно-монтажных работ 8 ветеринарных лечебниц является ООО "Техкросс", а 10 овцеводческих кошар - ООО "Махло". "В связи с отсутствием необходимого пакета документов, в соответствии с действующим законодательством, объекты за   балансодержателями не закреплены, - сообщила М. Цечоева. - Данная работа будет выполнена после завершения   мероприятий по регистрации права собственности и внесения указанных объектов в реестр государственного имущества республики. Перечень необходимых документов, в том числе разрешение на строительство, на ввод объекта в эксплуатацию, кадастровый паспорт на объекты недвижимости, кадастровый паспорт на земельный участок и постановление уполномоченного органа о выделении земельного участка неоднократно запрашивался у заказчика".

Глава Ингушетии назвал неудовлетворительными усилия Дирекции ФЦП "Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия на 2010-2016 гг.", Минсельхоза и в целом Правительства по вводу в эксплуатацию и определении балансодержателей ветеринарных лечебниц и овцеводческих кошар. Ю. Евкуров поручил в кратчайшие сроки представить документы, необходимые для регистрации права собственности и внесения в реестр государственного имущества республики.

Кроме того, в рамках совещания обсуждались вопросы устранения недочетов в 18-этажном доме в Назрани, обустройства реконструированного участка федеральной автодороги М-29 "Кавказ" (589-602 км), исполнения поручений Главы республики, план работы руководителя региона и задачи на текущую неделю, а также обзор федерального законодательства за октябрь 2015 года.

Пресс-служба Главы РИ

Фотогалерея