07.07.2018

В Сунже построят общественную баню и разобьют городской парк

AF3I1447.jpg

Сегодня Глава Ингушетии в ходе инспекции по городу Сунже вместе с мэром Тимуром Цичоевым осмотрел площадки, отведенные под строительство городского парка и общественной бани. По словам представителей местной власти, парк будет разбит рядом с прудом на территории в несколько гектаров. Здесь появятся игровые и спортивные площадки для детей и взрослых, велосипедная, беговая и прогулочная дорожки, а также места досуга и семейного отдыха для горожан и гостей республики.

Глава Ингушетии внес свое предложение по привлечению молодежного актива к обсуждению проекта городского парка, который, по его мнению, должен быть реализован с учетом интересов данной категории граждан.

AF3I1452.jpg

Далее Юнус-Беку Евкурову показали земельный участок, где планируют построить общественную баню. Напомним, на ее острую нехватку посетовал Главе региона 81-летний житель Сунжи в ходе передачи «Диалог с народом». И вот сегодня, после осмотра площадки, руководитель субъекта уже дал конкретное указание о начале строительства общественной бани, отвечающей самым современным стандартам качества. Важно отметить, что оба объекта будут построены за счет привлечения внебюджетных средств.

AF3I1460.jpg

Также Глава Ингушетии проверил ход строительства Сунженского отделения ПАО “Газпром”, открытие которого планируется на конец лета текущего года. Отделение будет обслуживать клиентов, проживающих в городе. Для этого в новом здании созданы все условия, включая электронную очередь.

По словам Ю. Евкурова, «теперь потребителям осталось только своевременно оплачивать счета за предоставляемые услуги». Он добавил, что типовые отделения ПАО “Газпром” в скором времени планируют построить в Малгобеке, Назрани и Джейрахе. Глава субъекта назвал это большим подарком для республики и выразил благодарность руководству крупнейшей газовой компании.

AF3I1476.jpg

Пресс-служба Главы РИ

 

Фотогалерея