25.07.2016

В МВД России по Ингушетии подвели итоги работы за первое полугодие

ZS1A8362.jpg

Юнус-Бек Евкуров принял участие в коллегии МВД России по Республики Ингушетия по итогам оперативно-служебной деятельности за первые 6 месяцев 2016 года. На заседании коллегии также присутствовали заместитель министра внутренних дел России - начальник следственного департамента МВД РФ Александр Савенков, министр внутренних дел РФ по РИ Александр Трофимов, руководители силовых и надзорных органов республики. Основными вопросами заседания стали оперативно-служебная деятельность Министерства и состояние исполнительской дисциплины в его подразделениях.

ZS1A8353.jpg

А.Трофимов в своем докладе основной упор сделал на недостатки в деятельности отдельных структур МВД республики и их руководителей. Речь, в частности, шла о слабой работе УГИБДД, следственного управления, уголовного розыска и управления по экономической безопасности и противодействию коррупции.

ZS1A8382.jpg

А Глава Ингушетии свое выступление начал с благодарственных слов в адрес сотрудников правоохранительной системы республики, которые, по его мнению, профессионально выполняют поставленные перед ними задачи. Вместе с тем, Ю. Евкуров затронул ряд проблем, требующих к себе особого внимания. Это активизация работы по обеспечению безопасности граждан в общественных местах, принятие комплекса неотложных мер, направленных на сокращение и предотвращение дорожно-транспортных происшествий и детского дорожно-транспортного травматизма. Кроме того, он подчеркнул важность укрепления служебной дисциплины в подразделениях органов внутренних дел, совершенствования государственной системы профилактики правонарушений, повышения профессионального уровня личного состава и налаживания более тесного взаимодействия с надзорными органами.

Руководитель субъекта не обошел стороной и недавний трагический инцидент, связанный со смертью жителя Ингушетии Магомеда Далиева, задержанного по подозрению в ограблении банка и скончавшегося в отделении полиции в ходе допроса. Ю. Евкуров отметил, что по данному факту должно быть проведено самое тщательное расследование, а все виновные - привлечены к уголовной ответственности.  

ZS1A8464.jpg

Далее с критикой в адрес руководства и сотрудников МВД России по Ингушетии выступил А. Савенков. Замминистра внутренних дел России обозначил перед ними ряд задач и приоритетные направления работы МВД. Он видит необходимость в усилении оперативно-следственных мероприятий, направленных на раскрытие и расследование преступлений, организации соответствующих мероприятий по розыску и задержанию преступников, качественному и объективному расследованию уголовных дел, усилении работы по борьбе с организованной преступностью.

В завершение заседания А. Савенков заявил, что решения сегодняшней коллегии должны быть взяты на особый контроль и исполняться на должном уровне.

ZS1A8421.jpg

Пресс-служба Главы и Правительства РИ 

Фотогалерея