05.09.2017

В Магасе в целях безопасности ограничат доступ на крыши и подвалы многоэтажных домов

AF3I9177.jpg

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заслушал Секретаря  Совета Безопасности Ахмеда  Дзейтова по обстановке за прошедшие сутки. Кроме того, они обсудили  ситуацию, когда  несовершеннолетние  дети бегали по крыше 9-тиэтажного дома в Магасе. Руководитель субъекта поручил выяснить, почему герои видеоролика получили беспрепятственный доступ на опасную высоту.

Юнус-Бек Евкуров  отметил, что крыши и пожарные лестницы не должны становиться  местом для детских игр. Очевидно, что так лихо они взбираются ввысь на крыши не впервые. Он дал поручение властям города взять вопрос на жесткий контроль и в срочном порядке назначить комиссию по данному происшествию, а ответственного по дому -  оштрафовать.

«Составьте график и раз в неделю или месяц проверяйте все дома в городе, в том числе чердачные помещения и подвалы. Дети есть дети, им всего не объяснишь. Можно винить родителей, конечно, но, тем не менее, ответственность за  дома несут исключительно управляющие организации и власти города», - считает Глава региона.

Также руководитель субъекта поручил провести встречу со всеми подрядчиками и строителями, довести до них информацию, что все строительные площадки необходимо огораживать и обеспечивать безопасность жителей.

Пресс-служба Главы РИ

Фотогалерея