16.10.2017

В Магасе прошла встреча Ю. Евкурова с Полномочным представителем Республики Ингушетия в Ставропольском крае Б. Даурбековым

AF3I3042.JPG

Башир Даурбеков отчитался Главе региона о результатах работы представительства, достигнутых за последние месяцы. Так, по его словам, в этом году Республика Ингушетия была впервые представлена на Дне Ставропольского края как самостоятельный этнокультурный пласт.

«Большая и плодотворная работа ведется и с образовательными учреждениями: профилактические беседы со студентами, посещение мест их проживания, внутривузовские мероприятия, сотрудничество с преподавательским составом вузов края. В октябре совместно с преподавателями Пятигорского Медико-Фармацевтического Института в общеобразовательных учреждениях Ингушетии была проведена акция «Спаси жизнь». В дальнейшем предполагается пополнение базы наших партнеров Пятигорским государственным и Ставропольским медицинским университетами», – рассказал полпред.

Кроме того, он сообщил о готовящемся соглашении о взаимодействии между двумя регионами, основанном на сохранении и развитии двухсторонних связей в торгово-экономической, научно-технической, социальной и культурной сферах. Оно будет представлено в скором времени Главе Республики Ингушетия и губернатору Ставропольского края.

AF3I3066.JPG

Юнус-Бек Евкуров выделил направления, по которым необходимо усилить работу представительства. «Во-первых, нужно вести учет переменного состава наших земляков, находящихся в Ставропольском крае. Речь идет о студентах, военнослужащих, предпринимателях и приехавших на лечение людей. Это необходимо, чтобы всегда владеть ситуацией и быть в курсе моментов, когда нужно вмешаться и помочь. Во-вторых, заблаговременно планируйте участие в крупных мероприятиях: создавайте рабочую группу из инициативных представителей общины, вовлекайте в процесс бизнесменов, работников культуры республики. И, в-третьих, необходимо совместно с Совбезом вести серьезную профилактическую работу со студентами, находиться в постоянном контакте с их родителями. Нельзя допускать, чтобы люди, имеющие неверные цели и жизненные ориентиры, влияли на хороших ребят, приехавших в Ставропольский край получать образование. Также, нужно поддерживать молодых людей, которые там проходят службу», – подчеркнул он.

Глава республики обратил внимание Башира Даурбекова на необходимость участия в судьбах заключенных, отбывающих наказание в местах лишения свободы Ставропольского края: «Если поступает информация об ущемлении прав, решайте вопрос, привлекая уполномоченных по правам человека обоих регионов, – важно, чтобы люди знали, что, независимо от их статуса, им будет оказана поддержка».

Также Юнус-Бек Евкуров призвал руководителя общины перенимать успешный опыт ставропольчан в спортивных дисциплинах (легкая атлетика, плаванье и другие), культуре, образовании и стимулировать наших земляков развиваться в этих направлениях.

В завершение встречи руководитель субъекта поблагодарил полпреда за проводимую им работу и гарантировал поддержку всем конструктивным идеям и предложениям.

Пресс-служба Главы РИ

Фотогалерея