26.04.2019

В летней оздоровительной кампании в Ингушетии примут участие 66 детских лагерей

AF3I2054.jpg

Наступающим летом в загородных и дневных лагерях Ингушетии отдохнут порядка 14 тыс. детей. Об этом на встрече с Главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым доложил руководитель регионального Минобрнауки Юсуп Костоев.

По его словам, в детской летней оздоровительной кампании в Ингушетии в 2019 году будут задействованы четыре стационарных лагеря отдыха - ДОЛ «Аьрзи», ДОЛ им. Комарова, ДОЛ «Нефтяник» и лагерь ООО «Курорты Ингушетии», в которых смогут отдохнуть около 4 тысяч детей и подростков. Еще 9863 ребенка будут направлены в 62 пришкольных лагеря дневного пребывания. Для обеспечения деятельности пришкольных лагерей республики будут привлечены 1250 человек, в том числе 780 педагогических работников. Помимо этого, свыше 700 детей смогут отдохнуть в санаторно-курортных учреждениях в соседних регионах.

AF3I2087.jpg

«На базе 10 дневных лагерей будет организована работа по проведению профильных смен с участием учреждений дополнительного образования детей. Профильная смена технического направления будет открыта на базе технопарка «Кванториум». В стационарном лагере «Аьрзи» будет организована смена по робототехнике с привлечением учреждения дополнительного образования «Реновация», - добавил министр.

Юнус-Бек Евкуров отметил, что в период каникул также необходимо обеспечить занятость несовершеннолетних, в том числе состоящих на профилактическом учете и находящихся в трудной жизненной ситуации. По его словам, в этом направлении Минобрнауки следует тесно сотрудничать с другими ведомствами.

AF3I2069.jpg

«Заинтересованных во временной работе ребят можно привлекать к озеленению и благоустройству территорий школ, к ремонтным работам в образовательных учреждениях, приведению в порядок мемориалов, участию в культурно-массовых мероприятиях, к работе на сельскохозяйственных угодьях и к другим активностям», - сказал Глава региона.

Пресс-служба Главы РИ 

Фотогалерея