25.12.2018

В Ингушетии зарегистрированы десять российских и международных рекордов по лечению ожогов

AF3I2815.jpg

Гендиректор Международного агентства регистрации рекордов «Интеррекорд» Влад Копылов прибыл в Ингушетию, чтобы вручить местной целительнице Лидии Гайсановой десять сертификатов об установленных ею рекордах в области лечения ожогов разных видов.

«Мы год проводили экспертизу, собирали доказательства по действию разработанного Лидией Гайсановой бальзама при ожоге кипятком, химическом ожоге, термическом, а также при ожогах, полученных при взрыве и пожаре. Это самое быстрое лечение от ожога по дням до полной реабилитации и выздоровления. И сегодня мы вручаем Лидии 10 сертификатов – пять международных и пять российских по установленным ею рекордам», - сказал В. Копылов, обращаясь к целительнице.

По его словам, Л. Гайсанова отправляла в агентство все медицинские выписки, фото ее пациентов до лечения и после. На весь процесс лечения, а также на лекарственные препараты, мази имеются патенты, полученные в Федеральном институте промышленной собственности России. По словам самой целительницы, результатом такого успеха стали годы работы и упорства.

AF3I2834.jpg

«Это у нас уже семейная традиция – первый рецепт придумала моя мама, когда ожоги получил мой старший брат. За все эти годы мы совершенствовали и улучшали методики, наше лекарство не оставляет шрамов и снимает боль. А самое главное, что мы используем только растительное и животное сырье, которое не вызывает токсических и аллергических реакций», - сказала Л. Гайсанова.

Юнус-Бек Евкуров дал поручение региональному Минздраву связаться с ожоговым центром в Москве, чтобы методику целительницы начали использовать в различных медучреждениях страны.

«Необходимо, чтобы она провела демонстрацию своей методики врачам ожогового центра в Москве. Также нужно провести регистрацию лечебного средства в госреестре, чтобы изобретением нашей землячки могли пользоваться и лечиться люди», - сказал Ю. Евкуров.

AF3I2871.jpg

Международное агентство регистрации рекордов «Интеррекорд» (бывшее Interrecord Ltd / www. interrecord. com основано в 1998 году со штаб-квартирой в городе Прага, Чешской Республики) является крупнейшей независимой организацией, созданной как первый в мире основной конкурент «Гиннесс мировые рекорды». В 1999 году было открыто первое зарубежное представительство Interrecord Ltd в Москве. В 2008 году открылись представительства в Таиланде, Казахстане, Белоруссии и Кубе. С 2010 года «Интеррекорд» переводит штаб-квартиру в Москву. Основная деятельность агентства: регистрация мировых и национальных рекордов во всех областях человеческой деятельности, природы и животных, уникальных природных явлений, выдающихся достижений и событий в тех странах, где имеются представители агентства. Ранее, 12 апреля этого года, агентство признало старейшим человеком планеты жителя Ингушетии Аппаза Илиева. По предварительным данным, старейшина родился в 1896 году, и 1 марта 2018 года ему исполнилось 122 года.

Пресс-служба Главы РИ

Фотогалерея