26.06.2020

В Ингушетии в 2020 году снизился показатель по рецидивной преступности

AF3I6991_новый размер.jpg

Предупреждение рецидивной преступности, а также меры, предпринимаемые ответственными структурами по социальной адаптации лиц, освобожденных из мест лишения свободы, обсудили в Магасе на заседании постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Республике Ингушетия под председательством Главы Республики Ингушетия Махмуда-Али Калиматова.

По словам заместителя начальника полиции МВД по Республике Ингушетия Багомеда Маммаева, по состоянию на 1 июня 2020 г. в МВД по Республике Ингушетия под административным надзором ведомства состоит 167 лиц, а также 257 лиц, формально подпадающих под надзор, в отношении которых регулярно осуществляются контрольно-профилактические меры, а также работа по их ресоциализации.

AF3I7204_новый размер.jpg

Говоря об эффективности проводимой ведомством работы, Багомед Маммаев отметил, что число рецидивных преступлений в республике за 5 месяцев 2020 г. сократилось на 8,1%; число тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных ранее судимыми лицами, снизилось на 22,7%.

Удельный вес преступлений, совершенных ранее судимыми лицами в общей структуре преступлений составил 12,6% (в 2019 – 14,4%), а совершенных поднадзорными лицами – всего 0,42%.

Министр труда, занятости и социального развития республики Хаджибикар Муталиев отметил, что зарегистрированным в региональных органах службы занятости населения в качестве безработных гражданам, попадающим под упомянутые категории, предоставляются государственные услуги по психологической поддержке, социальной адаптации на рынке труда, профессиональной ориентации, а также социальная поддержка в виде выплаты пособия по безработице.

AF3I6970_новый размер.jpg

В завершение обсуждения темы Глава Республики Ингушетия Махмуд-Али Калиматов рекомендовал членам координационного совещания разработать ряд предложений по повышению эффективности адаптационных процессов в пределах своей компетенции, особо обратив при этом внимание на вопрос трудоустройства граждан, отбывших наказание в местах лишения свободы.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

Фотогалерея