26.04.2019

В Ингушетии в 2019 г. будет реконструировано и отремонтировано почти 30 км автодорог

AF3I1996.jpg

В текущем году в Ингушетии планируется ввести в эксплуатацию 29,8 км автодорог, из них порядка 11 км будут реконструированы в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Об этом доложил начальник ГУ «Ингушавтодор» Батыр Хаматханов в ходе встречи с Главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым.

Так, в ходе исполнения нацпроекта в 2019 году будут отремонтированы 3,6 км автодороги «Назрань – Малгобек – Н.Курп-Терек», реконструированы участки дорог «Назрань – Грозный» и «Экажево – Али-юрт», одного из подъездных к столице путей. «Среди критериев выбора приоритетных отрезков – данные Госавтоинспекции относительно мест повышенной концентрации ДТП», – сказал Б. Хаматханов.

AF3I2022.jpg

Кроме того, по его словам, подразумевается строительство тротуаров, а также 36 пешеходных переходов, среди которых 9 с искусственным освещением на солнечных батареях.

Остальной объем работ по ремонту и строительству муниципальных дорог, в том числе в предгорных и горных районах, а также искусственных сооружений на них, включая защиту от камнепадов, и смотровых площадок, будет проводиться за счет дорожного фонда республики.

AF3I1973.jpg

Ю. Евкуров поручил руководителю ГУ «Ингушавтодор» довести до глав муниципалитетов план работ на подведомственных им территориях для дальнейшего информирования населения.

Пресс-служба Главы РИ 

Фотогалерея