30.05.2018

В Ингушетии в 2018 году планируется строительство 37 социально значимых объектов

AF3I4752.jpg

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заслушал министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Ингушетия Рашида Цурова по вопросу строительства объектов социального назначения на территории муниципальных образований в 2018 году. Всего, по словам докладчика, в текущем году планируется строительство 37 объектов по 5 федеральным программам, с общим объемом финансирования 3,4млрд руб.
«Среди них 15 школ, 17 детских садов, 3 медицинских учреждения, 1 жилой дом и 1 объект благоустройства. Все эти объекты рассредоточены по районам и городам республики», - сказал он.
Глава Ингушетии подчеркнул необходимость разработки главами администраций населенных пунктов плана развития вверенных им территорий на ближайшую перспективу. «Наличие такого документа – это показатель стабильности», - считает он.
Паспорт – еще один важный документ, который, по мнению Юнус-Бека Евкурова, обязательно должен быть в каждом муниципальном образовании. На его подготовку он дал месячный срок. «Все это нужно сделать для того, чтобы люди видели, какие объекты будут строиться в последующие несколько лет», - добавил он.

Пресс-служба Главы РИ 

Фотогалерея