17.01.2019

В Ингушетии в 2018 г. было реконструировано и отремонтировано 47 км автодорог

AF3I3426.jpg

За прошедший год в Ингушетии было реконструировано и отремонтировано 47 км дорог на общую сумму 768 млн руб. Об этом доложил начальник ГУ «Ингушавтодор» Батыр Хаматханов в ходе встречи с Главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым.

Подводя итоги выполненных работ, руководитель ведомства отметил, что общая протяженность дорог, где была проведена реконструкция, составила 23,1 км. Среди них автомобильная дорога «Назрань – Малгобек  – Н. Курп – Терек» (12,7 км). При этом общая протяженность дорог, где был произведен ремонт, составила 20,5 км. Среди них в том числе капитальный ремонт автодороги «Нестеровская – Алкун – Таргим - Чми» (13,2 км) Также, в рамках подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий», была отремонтирована автодорога «Подъезд к ЛОК «Армхи» (2,3 км). Завершено строительство автодорожного моста через реку Сунжа в с.п. Троицкая (0,8 км).

AF3I3477.jpg

Б. Хаматханов также обозначил цели и задачи на 2019 год. По его словам, необходимо завершить работу по переходящим объектам и провести ремонт автодороги в районе города Малгобек.

«В этом году мы планируем реконструировать 10 км автодороги от Малгобекского круга до памятника ВОВ. Это пожелание жителей города. Дорога в плачевном состоянии. Мы в короткие сроки положим новое дорожное полотно», – отметил Б. Хаматханов.

Юнус-Бек Евкуров поблагодарил руководителя «Ингушавтодор» за плодотворную и оперативную работу, а также подчеркнул, что в 2019 году предстоит еще более объемная работа по строительству и реконструкции объектов дорожного хозяйства.

AF3I3501.jpg

«Нам в этом году необходимо реализовать ряд проектов дорожного хозяйства, которые относятся как к федеральной трассе, так и к муниципальным образованиям республики. Работу нужно проводить качественно, дороги должны иметь крепкое основание. Например, в Малгобексом районе надо учитывать тип грунта, почва там насыщена водой. В целях эффективности проконсультируйтесь со специалистами из «Росавтодора», которые используют в своей работе новейшие технологии», – отметил Ю. Евкуров.

Пресс-служба Главы РИ

Фотогалерея