09.09.2015

В Ингушетии создадут рабочую группу по противодействию идеологии терроризма

ZS1A9803.JPG

С учётом активизации использования социальных сетей идеологами, вдохновителями терроризма и экстремизма для воздействия на молодежь и реализации своих преступных намерений, необходимо создать специальную рабочую группу и эффективный механизм противодействия этому негативному явлению, заявил Глава республики в ходе совещания с представителями силовых структур, органов исполнительной власти и научной интеллигенции.

По мнению руководителя региона, вербовка начинается с интернета - именно там идеологи ищут своих потенциальных жертв.

"Если молодой человек идёт на контакт, его обучают, подсказывают, какую литературу необходимо прочитать. Раньше было движение Талибан, затем появилась крупная террористическая организация Аль-Каида. Сейчас так называемое "Исламское государство" вербует террористов через соцсети. Идеологии терроризма нужно поставить надежный заслон, противостоять единым фронтом, активно используя широкие возможности Интернет-ресурсов", - сказал Ю. Евкуров.

По итогам совещания было принято решение создать специальную группу по информационному противодействию идеологии терроризма и экстремизма, в состав которой войдут представители правоохранительных органов, общественные и религиозные деятели.

Глава республики заявил о необходимости в полной мере использовать законные механизмы, возможности СМИ, чтобы вскрывать и разоблачать в общественном мнении способы маскировки истинных целей и стремлений экстремистов, реализуемых под внешне привлекательными лозунгами борьбы за свободу, защиту религиозных ценностей и национальных интересов.

Пресс-служба Главы РИ

Фотогалерея