19.10.2019

В Ингушетии прошла сельскохозяйственная выставка «Дошо Гуйре»

Сельскохозяйственная выставка "Дошо Гуйре" (Золотая осень) прошла сегодня в Назрани. Праздничное мероприятие посетили первый заместитель Председателя Правительства Ингушетии Михаил Илезов, депутаты Парламента, представители Минсельхоза, а также жители и гости республики.

IMG_5318-19-10-19-12-24.JPG

Вице-премьер от имени Главы Ингушетии поздравил сельхозпроизводителей, отметив, что их «труды и заботы нескончаемы, длятся в любой сезон, но эту осеннюю пору принято считать завершением сельскохозяйственного года. Наша сегодняшняя выставка - своеобразное подведение его итогов. От души поздравляю вас с этим праздником, с окончанием уборки урожая!»

М. Илезов считает, что работники АПК заслужили этот праздник. «Любые слова благодарности в ваш адрес не будут чрезмерными. Они отразят лишь малую часть нашей признательности. Спасибо всем работникам АПК за ваш героический труд», - заключил он.

В выставке, которая расположилась на площадке перед Назрановским ДК, приняли участие около 50 сельхозпроизводителей из Ингушетии и других регионов Северо-Кавказского федерального округа (СКФО).

По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Ингушетии Магамеда Гагиева, проведение мероприятия - это возможность для местных жителей приобрести высококачественные продукты по низким ценам, а также отличная возможность обменяться опытом между самими сельхозпроизводителями.

IMG_5314-19-10-19-12-24.JPG

На ярмарке были представлены овощи, фрукты, молочная и мясная продукция, консервы и мед, выращенные и полученные на территории республики и других субъектов СКФО.

Отметим, сельскохозяйственное производство республики имеет большой потенциал. О возможностях в этой важнейшей отрасли говорит достойное участие на XXI Российской агропромышленной выставке «Золотая осень-2019» в Москве. Ингушский стенд был награжден Гран-при, а сельхозтоваропроизводители региона, участвовавшие в выставке, получили четыре золотые медали и более 40 дипломов Минсельхоза России.

Пресс-служба главы РИ

Фотогалерея