18.10.2017

В Ингушетии нет угрозы срыва отопительного сезона

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров принял сегодня участие во всесоюзном селекторном совещании по готовности предприятий жилищно-коммунального хозяйства к осенне-зимнему периоду. Проводивший совещание вице-премьер Правительства России Дмитрий Козак подчеркнул серьезность вопроса предупреждением о санкциях, которые могут быть применены к руководству регионов, которые не уложатся в срок. В случае срыва отопительного сезона они могут быть уволены.

«Когда речь идёт о людях, могут быть и такие решения. У нас были уже случаи увольнения губернаторов за невыполнение обязательств в сфере ЖКХ",- напомнил он.

Накануне селекторного совещания и.о. министра строительства Рашид Цуров доложил Главе Ингушетии по данному вопросу. Еще в августе был создан республиканский штаб с включением всех ответственных должностных лиц и представителей ресурсоснабжающих организаций. Свои штабы организовали и муниципальные образования. График проводимых работ соответствует утвержденному правительством плану мероприятий по подготовке предприятий ЖКХ к осеннее-зимнему периоду 2017-2018 гг.

В республике имеется всего 5 котельных центрального теплоснабжения. Объекты ЖКХ к осенне-зимнему периоду готовят за счет собственных средств муниципальных образований.

По словам и.о. министра строительства Рашида Цурова на сегодняшний день подготовка к отопительному сезону проходит в штатном режиме. До конца октября все муниципальные образования должны пройти проверку и получить паспорта готовности объектов ЖКХ к прохождению отопительного зимнего периода.

Пресс-служба Главы РИ

                                                                                 

 

Фотогалерея