07.04.2020

В Ингушетии дополнительные выплаты на детей от 3 до 7 лет получат около 20 тысяч детей

Законопроект о ежемесячных выплатах для детей от трех до семи лет приняли во вторник депутаты Народного собрания Ингушетии. Дополнительные выплаты в регионе смогут получать около 20 тысяч детей.

«Депутаты Народного собрания Ингушетии приняли законопроект о ежемесячных выплатах для семей с детьми от трех до семи лет. Таким образом, республика стала третьим субъектом, принявшим соответствующий законодательный акт. Он утвердил право на выплаты семьям со среднедушевым доходом, не превышающим величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в республике за второй квартал предшествующего года», – сообщил журналистам председатель Правительства республики Владимир Сластенин.

Если в семье несколько детей в возрасте от трех до семи лет включительно, ежемесячная выплата осуществляется на каждого ребенка. Порядок определения состава и среднедушевого дохода семьи, обратившейся за назначением ежемесячной выплаты, условий назначения и осуществления ежемесячной выплаты устанавливается Правительством региона.

Премьер-министр подчеркнул, что выплаты начнутся с июня 2020 года, при этом семьи получат их с учетом начисления с 1 января 2020 года. «Для этих целей из федерального бюджета выделено около 1,2 млрд рублей», – сказал Владимир Сластенин.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ 

Фотогалерея