19.11.2015

В Ингушетии до конца года сдадут 6 домов для вынужденных переселенцев из Чечни

ZS1A8381.jpg

Власти Ингушетии намерены до конца текущего года ввести в эксплуатацию 6 домов, рассчитанных для вынужденных переселенцев из Чечни, пожелавших остаться в нашей республике на постоянное место жительства. Целый микрорайон, претендующий стать самодостаточным жилым комплексом с развитой инфраструктурой для семей, потерявших жилье и имущество, вынужденно покинувших территорию Чеченской Республики во время боевых действий и оказавшихся в Ингушетии, возводится в сельском поселении Яндаре. Ход строительства домов сегодня проверил Глава Ингушетии в сопровождении премьер-министра Абубакара Мальсагова.

ZS1A8366.jpg

Как сообщил руководитель Дирекции ФЦП социально-экономического развития республики до 2016 года Магомед Беков, всего предполагается сдать 426 квартир - 5 домов общей площадью 18, 5 тыс. кв. м в Яндаре и 1 - в так называемом 105-м жилом массиве г. Назрани.

После осмотра территории масштабной застройки Глава региона распорядился в удобном месте отвести площадку под строительство амбулатории, спорткомплекса, магазина, типовых зданий школы на 1000 учащихся и детсада на 500 мест для маленьких жителей Яндаре и Карабулака. Руководитель субъекта также подчеркнул необходимость в обязательном порядке предусмотреть архитектурное освещение фасадов многоквартирных домов. Для этого рекомендовано привлечь фирму, занимающуюся светодиодной подсветкой зданий и разработать план проведения этих работ в новом микрорайоне.

Руководитель региона посетил сегодня также площадку в с.п. Экажево, где в ближайшее время приступят к возведению коттеджей. Ю. Евкуров поручил премьер-министру и местным властям осуществлять постоянный контроль за ходом строительных работ.

Пресс-служба Главы РИ

Фотогалерея